Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.03.2021 12:58

Продолжает находиться в реанимации 3-летний ребенок после массового отравления в детсаду Волгограда

Сегодня, на утро 21 марта, волгоградка Екатерина рассказала о самочувствии своего 3-летнего сына Тимофея Тельпова. Мальчика пока решено оставить в условиях реанимации. Он слишком ослаблен и много спит.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама воспитанника детского сада № 372, с утра в воскресенье с ней связалась заведующая больницы №21. Также перед этим Екатерина сама звонила в больницу. Состояние сына уже лучше, но пока мальчик очень слаб, рвота прекратилась. Ребенок после вопросов врачей еще продолжает жаловаться на боли в животе.

- Он в реанимации. Мы звонили утром, рвоты, поноса нет. Когда врачи спрашивают, он жалуется и отвечает, что болит животик. Состояние стабильное, - поделилась Екатерина.

Также врачи заверили маму Тимофея, что наблюдение в реанимации за ребенком продолжится – Тимофей очень много спит, сильно ослаблен после случившегося.

Днем Екатерина приедет к сыну в больницу продуктами и вещами, однако в реанимацию ее не пустят, увидеться с сыном возможности не будет – реанимация инфекционной больницы. Также на руках у родителей отсутствуют анализы. Вероятно, предполагает Екатерина, они их увидеть так и не смогут. Сегодня женщина надеется переговорить с лечащим врачом.

Две воспитательницы детского сада «слегли» с ротовирусной инфекцией, передает Екатерина слова заведующей учреждения, где сейчас находится маленький Тимофей. Специалисты склоняются, что все-таки ребенок подхватил вирус.

- У нас нет никаких результатов анализов на руках. С утра позвонила заведующая, сказала, что не было времени, в детском саду идут проверки. И объяснила, что две воспитательницы «слегли» с ротовирусом. В целом, пока не знаю. Врач скрой и реанимации говорили мне об отравлении… Но возьмут кишечные пробы и тогда станет ясно. Пока у меня достоверной информации нет, анализов на руках нет. В больнице №2 у меня брали анализы, у ребенка. Но сейчас я вне зоны доступа результатов. Мне их и не дадут, скорее всего. Вероятно, нужно обращаться в органы, прокуратуру, писать заявление, - прокомментировала ситуацию Екатерина.

В первую очередь заверила женщина ей важно сейчас здоровье сына, она будет находиться на связи с врачами. Все остальное – по ситуации. С подобным, призналась волгоградка, столкнулась впервые.

У остальных воспитанников сада №372 все нехорошие симптомы прошли, добавила Екатерина.

Напомним, трехлетний волгоградец Тимофей Тельпов попал в реанимацию после массового отравления в детском саду №372 на Спартановке 20 марта. У ребенка диагностировали состояние крайнего обезвоживания.

Из всех отравившихся воспитанников группы №3 детского сада №372 наиболее тяжелый случай у Тимофея. Вечером в пятницу мальчику дважды вызывали скорую. Ночью его госпитализировали в инфекционную больницу №2 в Волжском, а оттуда с утра в субботу перевели в реанимацию волгоградской больницы №21. 

Родители в первую очередь жаловались на некачественное питание.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградлюдиребенок попал в реанимациюжителиотравленияжалобыТимофейподробности
1
0