Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 20.03.2021 16:57

«Жажда наживы затмила рассудок»: волгоградцы требуют вернуть организацию питания школам и детским садам

Волгоградцы связывают массовые заражения школьников и детсадовцев с качеством питания, поставляемое в учреждения. Дети страдают рвоты, диареи и болей в животе. Сегодня, 20 марта, ситуация обострилась: в реанимацию попал 3-летний Тимофей из детского сада №372, где вся группа из 10 воспитанников перенесла подобные симптомы. Медики объяснили родителям, что это отравление. 

Неравнодушные горожане советуют родителям самостоятельно обратиться в ведомства для проверки причины массовое отравление детей.

- Родителям нельзя ограничиваться разговором с заведующей детского сада! Нужно обращаться в полицию, Роспотребнадзор! Иначе компании, обеспечивающие питанием детские сады и школы, будут продолжать работать в том же формате! Совсем уже ничего святого нет - детей кормить некачественными продуктами! 

Люди требуют возвращения организации питания обратно школам и детским садам. По их мнению, сейчас регулярно повышается стоимость питания, а качество муниципальной услуги - нет. 

WhatsApp_Image_2021_01_26_at_16.08.34.jpeg

- Меня поражает вообще, что детей кормят какие-то сторонние организации. Кто это все придумал? Ведь фирмы эти по питанию открылись на основании устава , где основная цель – прибыль. Кормило бы образовательное учреждение, цель другая - беречь здоровье и жизнь ребенка! Из каждого утюга кричат: «Все для детей». По факту накормить даже не могут! Везде такой отстой! Верните профессиональных поваров, санитарию, здоровое меню! 

Необходимо найти и наказать виновных в причинении вреда здоровью детей, считают родители. 

- Жажда наживы затмила рассудок! Покушаются на самое дорогое, что есть в жизни человека! Виновных надо судить!

Знающие ситуацию изнутри воспитатели откровенно заявляют, что еда в детских садах вкусная и с мясом лишь при проверках и на праздниках. Родители предлагают ответственным за организацию питания попробовать плоды собственной работы. 

- Конечно, проблемы: детям дают низкокачественную и невкусную еду. В школах и садах все холодное, невкусное. Даже гречка отварная и та отвратительная. Отмывают деньги на наших детях, получают на закупку хороших продуктов, а кормят парашей.

Родители продолжают рассказывать о случаях недомогания детей, которые происходят примерно в одно время. 

- Перед 8 мартом в нашем саду №336 в Дзержинском районе было тоже самое. Моего сына вырвало прям в саду, остальных детей рвало дома 

- У меня у сына на прошлой неделе 4,5 года также было, в саду вырвало . А у старшего несколько дней живот сильно болел и тошнота была. Это было с 9 по 12 марта. Детский сад «Аленушка» в Городище.

Сейчас обсуждается вопрос о передаче в частые руки всего школьного питания в пяти районах Волгограда вместе со столовыми. С идей выступила организация «Школьное кафе», учрежденной сестрами Жилиными-Шейгеревич. Их компания «Виво Маркет» и так  являет фактически монополистом по поставке питания для волгоградских школ. В администрации области очередную концессию преподнесли, как прогрессивный успешный проект взаимодействия бизнеса и власти.

В 2021 году волгоградских детсадовцев на миллиард рублей кормят кашей жидкой и вязкой (так и указано в меню), кабачковой икрой и морковным пюре. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьное питаниеволгоградотравление
7
0