Волгоград Четверг, 22 февраля
Недвижимость, 28.11.2023 16:58

Компенсации по четыре миллиона рублей раздают жителям взорвавшегося дома в Волгограде

В Волгограде начали выплачивать компенсации жильцам пострадавшего от взрыва газа дома на улице Титова.



Согласно постановлению администрации Волгоградский области, из резервного фонда региона на компенсации жильцам двух подъездов дома № 9 предусмотрено 269,4 миллиона рублей. Сегодня, 28 ноября, пресс-служба мэрии озвучила точную стоимость «квадрата» во взорвавшемся МКД.

— Стоимость одного квадратного метра жилплощади в пострадавшем доме достигает 86 тысяч рублей, соответственно, цена однокомнатных квартир составляет до 2,8 миллионов рублей, а двухкомнатных — до четырех миллионов рублей, — уточнили «Блокноту» чиновники. 

Отметим, что размер компенсаций, по версии мэрии, рассчитывался экспертами, исходя из их рыночной стоимости. Судя по данным «Авито» и «Циан», а на полученные компенсации пострадавшие могут в кратчайшие сроки купить «вторичку» в соседних домах. 

Новостройки в Краснооктябрьском районе значительно дороже — по данным «Домклик», в ЖК «Северный» цены стартуют от трех миллионов рублей, «Клубный дом на Тарифной» — от 3,2, «Крылья» — от 3,9. Причем сдаются квартиры даже не в 2023 году — придется ждать и делать ремонт с нуля. Однако не исключено, что чиновники похлопочут о скидках. 

— Получив выплаты, жильцы смогут сами выбрать оптимальный для себя вариант переселения. Также муниципалитет прорабатывает с застройщиками варианты продажи волгоградцам жилья на льготных условиях, — намекнули на выгодную покупку чиновники. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМВДкомпенсации
0
2