Волгоград Вторник, 27 февраля
Политика, 28.11.2023 15:41

Дело обвиняемого в мошенничестве депутата-коммуниста дошло до суда в Волгограде

В Волгограде начинается судебный процесс над 52-летним депутатом гордумы VI созыва от КПРФ Андреем Анненко и его 39-летним помощником Сергеем Путивкой.



Анненко был задержан в июле 2023 года. Длительное время подробности уголовного дела не разглашались. Лишь после утверждения обвинительного заключения, спустя четыре месяца, была озвучена версия следствия. 

По данным прокуратуры, в феврале 2023 года Анненко и Путивка «развели» знакомого юриста на часть его гонорара, воспользовавшись конфликтом с клиентом — директором управляющей компании. Они убедили юриста, что у руководителя УК есть знакомые в силовых структурах и материалы, свидетельствующие о незаконности действий юриста при оказании услуг. 

— Под предлогом урегулирования конфликта обвиняемые пообещали знакомому за 400 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. — В свою очередь юрист, осознавая, что действия народного избранника и его помощника являются незаконными, сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы. 

Уголовное дело квалифицировано по статье «Покушение мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Рассматриваться оно будет Центральным районным судом. 

По данным ГАС «Правосудие», первое заседание состоится 30 ноября. Судьба Анненко и Путивки в руках судьи Романа Хомутова. 

Отметим, что за время расследования Анненко лишился мандата. У него истек срок полномочий. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАнненкоПутивкауголовное дело
0
0