Кому выгоден запрет звонков в мессенджерах и сколько на этом заработают, прямо сказал волгоградский политик

Читайте также:
Таранцов усмотрел несоответствие в том, что борьбу с мошенничеством начали с видеозвонков, а не с обычной телефонной связи, хотя логики в этом было бы больше. Таранцов сослался на данные м Центробанка России, по которым доступ к деньгам граждан жулики получали при помощи Telegram и WhatsApp в 15,7% случаев, а при помощи телефона и СМС в 45,6% случаев.
— Вот и выходит, что телефон для нас намного опаснее, чем мессенджеры. Но нам говорят не о запрете сотовой связи, а о запрете звонков при помощи названных выше приложений. Абсурд? Вовсе нет. Идёт обыкновенная борьба капитала, причём крупного, за прибыль. Рынок сотовой связи в России оценивается в сумму более триллиона рублей в год. А те, кто пользуется Telegram и WhatsApp* для звонков, делают это бесплатно, да ещё и разговоры эти более защищены, чем при обычном звонке по телефону. Каковы наглецы!
Если же прикрыть лавочку бесплатных звонков в мессенджерах, а ими сегодня, повторюсь, пользуются 7 из 10 наших граждан, то представьте, как вырастет прибыль сотовых компаний! Это же десятки, а, может, и сотни миллиардов рублей плюсом!
Убеждён, что властям нужно не лоббировать интересы компаний сотовой связи, увеличивая их доходы, а заставить эти компании потратить необходимые, а это означает большие деньги, чтобы заметно поднять уровень безопасности сотовой связи и усилить защиту абонентов от всевозможных мошенников, — заявил Михаил Таранцов.
* — принадлежит Meta. Признана в РФ экстремистской и запрещена
Другой политик с волгоградским прошлым, депутат госдумы Олег Матвейчев, предостерег россиян от использования альтернатив ограниченных звонков, заявив, что они не безопасны. А по факту нечаянно подсказал способ обойти ограничения. Россияне нашли и другие лазейки. Например, стали звонить с помощью Одноклассников.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.
Андрей Резвов