Волгоград Вторник, 21 мая
Экономика, 01.11.2022 11:40

«Конфил» и ряд других предприятий остановили работу из-за коммунального ЧП в Волгограде

В Волгограде коммунальный коллапс, из-за которого без воды остались два района города, остановил работу целого ряда предприятий.

Так, на кондитерской фабрике «Конфил» рассчитывали еще сегодня запустить работу остановленных цехов, но сейчас пребывают в полном неведении, когда возобновят подачу воды.

В соцсетях все настойчивее циркулируют слухи, что воду в полном объеме волгоградцам вернут лишь 3 ноября. На производстве утверждают, что у них вообще нет никакой официальной информации по этому поводу.

- Работники цехов отправлены домой. Пищевое производство не может работать без воды, да и в цехах холодно. Котельная стоит. На работу вывели только ремонтные бригады, для них дело есть всегда, - говорят представители «Конфил». При этом работу во время простоя сотрудникам все же придется оплатить.

На производстве утверждают, что не владеют никакой информацией о том, когда будет возобновлена подача воды.

- Обычно в таком случае присылали письменное сообщение из администрации или на крайний случай телефонограмму. Сейчас тишина. Производство стоит, несмотря на кучу заказов. Мы вовсю готовимся к Новому году и делаем на заказ подарки. Сейчас встали на неопределенный срок. Из-за режима ЧС предъявлять претензии, скорее всего, будет некому.

Напомним, «Конфил» сейчас оспаривает в суде полученные от ООО "Концессии водоснабжения" штрафы за превышение содержания в стоках запрещенного вещества. Кондитеры утверждают, что концессионер манипулирует результатами анализов. На фоне произошедшей в Волгограде экологической катастрофы, которую взяла под свой контроль глава Росприроднадзора Светлана Радионова, претензии концессий сегодня выглядят надуманными и смехотворными. Но иски к волгоградским предприятиям остатся в суде, когда тонны нечистот вылились в Волгу из дырявых труб, отданных на обслуживание концессионерам.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

режим ЧСкоммунальный коллапсКонцессии водоснабжения
2
0