Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 13.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 13 октября: четыре смерти и благодарность врачам ковид-центра от выздоровевших

Новые инфицированные

13 октября в Волгоградской области продолжается рост выявленных зараженных коронавирусом – сегодня их 165. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила пресс-служба ИЦК.

После небольшого затишья летальных случаев регион демонстрирует 4 смерти за сутки. Выздоровели сегодня 109 человек, их выписали.

photo_2020-10-13_17-57-10.jpg

Подробности четырех смертей от COVID-19

В Волгограде погибли 68-летняя женщина и 70-летний мужчина. Дату заболевания и способ заражения последнего установить невозможно. Волгоградка лечилась четыре дня сама, а потом обратилась к медикам.

65-летний житель Котельниковского района обратился в поликлинику, откуда его направили на госпитализацию в инфекционное отделение Котельниковской ЦРБ. 

58-летний мужчина из Октябрьского района самостоятельно не лечился и к врачам тоже не обращался.

IC9A3563.jpg


Переболевшие коронавирусом пациенты клинической больницы № 5 рассказали об отзывчивости и профессионализме медперсонала.

- Я много лежала в волгоградских больницах, но с настолько хорошим отношением столкнулась впервые. К нам приходил главный врач, он был в защитном скафандре. Он интересовался, как наше самочувствие, все ли нам нравится, устраивает ли питание. Все такие умнички, такие культурные: и медсестры, и их помощницы, - рассказывает бывшая пациентка.

MyCollages (44).jpg

Волгоградцы с подозрением на COVID-19 3,5 часа простояли в уличной очереди к врачу

Спустя несколько часов ожидания в уличной очереди возле поликлиники №2 семейная пара с подозрением на коронавирус услышала от врача, что даже в рентгене им отказано. Терапевт объяснила это тем, что волгоградцы пока дышат.

- С 10 утра мы стояли на улице в очереди к врачу. Спустя 3,5 часа, в 13:30, муж зашел в кабинет и сказал, что у него пропало обоняние. Он трижды это повторил. Врач на это никак на это не отреагировал. Только сказал лечиться, как раньше, и пить те же таблетки. Муж у меня астматик с детства, он в зоне риска. Ему не предложили даже сдать тест на коронавирус, - возмущена девушка.

MyCollages (45).jpg

Медицинские центры, в которых можно сделать компьютерную томографию

На территории Волгоградской области есть 19 медучреждений, в которых имеется компьютерная томография. Всего в области насчитывается 29 компьютерных томографов. 

Напомним, что прием в некоторые больницы и поликлиники может быть приостановлен по тем или иным причинам. Помимо этого процедуру могут делать только для пациентов медучреждений. 

В ближайшее время обещают ввести эксплуатацию аппараты КТ в 6 медучреждений. В планах Волгоградской области закупить еще дополнительных 12 КТ. 

DSC5070.jpg

В Волгограде семья сидит без денег: не могут добиться от врачей тестов на коронавирус, чтобы выйти на работу

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волгоградка Елена, так как она вместе с мужем не может ни получить больничный, ни выйти на работу из-за отсутствия отрицательных тестов на коронавирус. В поликлинике по месту жительства Михайловых игнорируют, а денег на постоянные тесты уже не хватает. 

- На брифинге по вопросам коронавируса Зубкова говорит, вот люди не должны сами себе назначать КТ. А как еще людям по-другому себя вести, если мы приходим с воспалением легких двусторонним, а врач направления не дает? Никто ничего не делает его бесплатно. Люди вынуждены за свои деньги вот это все проходить, чтобы себя обезопасить, - добавила Елена.

39f625c8_10f9_4b8e_b8ad_3729222d7a6c.jpg
Анна Нефедова
Надежда Дубинина
  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградкоронавируслонгрид
1
0