Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.10.2020 16:10

22% волгоградцев хотят получать зарплату в евро

Проведенный среди работников Волгоградской области опрос выявил, в какой валюте они предпочитают получать зарплату. Результаты исследования стали известны «Блокноту Волгограда» сегодня, 13 октября.

Выяснилось, что 13% работников Волгоградской области хотят получать зарплату в долларах, а 22% - в евро. Предпочли российский рубль 65% местных жителей. Опрос проходил среди тех, кто получают выплаты от работодателей в отечественной валюте.

Зарплата в рублях у 99% опрошенных россиян. Между собой делят полпроцента те, кому платят в долларах - 0,3% и евро - 0,2%. Иметь у себя зарплату в иностранной валюте хотят больше всего в Москве (49%) и Санкт-Петербурге (50%).

- Интересно, что видеть свой доход в долларах хочет почти треть соискателей (31%) в сфере госслужбы и НКО. Отдали бы предпочтение евро 40% соискателей из сферы закупок и 36% сферы искусства и масс-медиа, - поясняют специалисты HeadHunter.

Также выяснилось, что 76% соискателей региона получают зарплату официально, а для 13% деньги в конверте – привычное дело. Частично «черный» доход у 9%.

- В целом по стране доля таких счастливцев значительно меньше – 66%, а процент тех, кто получает зарплату неофициально, напротив, выше – 9%. Больше всего последних среди тех, кто работает по найму в таких сферах, как «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (13%), «Туризм/Гостиничный бизнес» (10%), а также «Автомобильный бизнес», «Продажи» и «Рабочий персонал» - по 9%, - рассказали в пресс-службе онлайн-рекрутинг платформы.

До сих пор ищете работу? В поиске вам может помочь раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Вы работодатель? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19, чтобы разместить вакансию.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

работаопросзарплата
0
0