Волгоград Четверг, 06 мая
Здоровье, 15.04.2021 18:19

Коронавирус в Волгограде 15 апреля: отца не пускают в хоспис к 7-летней дочери из-за масочного режима

К четвергу, 15 апреля, общее число заразившихся коронавирусом в Волгоградской области достигло 55 289 человек. 

- За сутки в Волгоградской области COVID-19 выявлен у 110 жителей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в федеральном штабе по борьбе с пандемией коронавируса. – Подтверждено пять летальных случаев у пациентов с COVID-19.  За минувшие сутки выздоровело 102 пациента. 

Безымянныйннннннннннннн.jpg

С марта 2020 года в регионе на фоне вызванных коронавирусом осложнений скончалось 1 025 человек.   

Сколько человек в больницах

В ковид-центрах региона лечатся 2 162 пациента (2 151 взрослый и 11 детей). Коронавирус подтвержден у 1358 человек.

Рейды по безмасочникам

Накануне в Волгоградской области составлен 61 протокол, часть из них - на местных жителей, которые находились без защитной маски в общественных местах, торговых объектах, транспорте. Рейды провели межведомственные патрули, куда входят представители региональной администрации, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и других ведомств. Гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Подробности о пяти умерших с COVID-19

В Волгограде скончался 49-летний местный житель, который обратился к медикам спустя четыре дня недомогания. Мужчину госпитализировали в больницу №5 и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Облздрав отмечает, что у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Амбулаторно лечились 61-летний волжанин и 83-летний житель Котельниковского района. Оба обратились за медпомощью при первых признаках болезни. В стационар их положили только когда поняли, что состояние не улучшается.

Лечились сами 69-летний заразившийся из Калачевского района и 58-летний из Михайловки. При резком ухудшении состоянии они вызвали скорую. Оба попали в ближайшие районные больницы.

Скандал в хосписе из-за масочного режима

К 7-летней дочери Даше вволгоградский хоспис не может попасть Александр Жатиков. Облздрав заявляет, что проблема в нежелании мужчины соблюдать масочный режим. В последнее посещение волгоградцу заявили, что пустят его внутрь только с отрицательным тестом на коронавирус. При этом к другим посетителям подобные требования не предъявляются. Сам Александр подобное поведение медработников связывает с тем, что бывшая жена, которая находится в хосписе с дочерью, втянула их во внутрисемейный конфликт.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое