Волгоград Понедельник, 23 ноября
Общество, 03.04.2020 07:11

Коронавирус заставил волгоградцев с завистью посмотреть на жителей частных домов

Волгоградка Анастасия Денисенко на своей странице в соцсети обобщила мысли тысяч горожан, которые, сидя на самоизоляции в квартирах, начали завидовать жителям частных домов.

Ничего удивительного, ведь, в отличие от жителей многоэтажек, владельцы частных домов могут без каких-либо ограничений гулять сами и выпускать детей для прогулок на собственном участке. Кроме того, в любое время можно выйти на тот же участок, чтобы размяться, вскопав пару грядок. В условиях самоизоляции эта возможность для многих стала бесценной уже сейчас, а впереди еще четыре недели самоизоляции.

Анастасия уверена, что нынешняя ситуация уже хорошенько встряхнула мозги горожан, которые начали по-другому смотреть на возможность жизни в частном доме. А в окончанием карантина она предрекает рост интереса к переезду волгоградцев за город, подальше от большого скопления людей.

- Я думаю, что после эпидемии в среднесрочной перспективе снизится ценность проживания в многоквартирных домах. Так вышло, что я выросла в центре города миллионника и недавно переехала жить за город в дом. Вот мои наблюдения:

- Небольшой клочок земли - это: подстраховка на случай перебоев продуктов питания, с землей спокойнее, она может накормить.

- Это пространство для приема гостей, для созерцания (душевного равновесия), место для приложения своих физических усилий после долгой сидячей работы и поднятия этим своего настроения.

- Стоимость дома гораздо бюджетнее, чем многие себе представляют. Это дешевле квартиры, если именно аналогичные материалы сравнивать.

- При строительстве частного дома нет темных пятен, покупатель может контролировать стоимость каждого гвоздя и размер цены за работы. В отличии от непонятного и сложного ценообразования строительства многоэтажки.

- В случае ЧП в многоквартирном доме разрушения более масштабные, чем в доме.

- Соседи в частных домах общаются чаще, чем в многоэтажках, - перечислила плюсы Анастасия Денисенко.

Правда, в бочке меда пока хватает и дегтя. Анастасия уверена, что интерес горожан к строительству частных домов должен быть поддержан властями.

- Это может быть или развитие электро- и газосетей или способствование развитию сетей возобновляемой энергии. А земли у нас на всех хватит. А также, необходимо пересмотреть лимиты размера земельных участков и необходимые отступы объектов на участке, - делится своими идеями горожанка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
эпидемиякоронавирусжилой домпереезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое