Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 15.12.2016 16:35

Корреспондент «Блокнота Волгограда» признана в регионе одним из лучших журналистов-правозащитников года

Анна Дребнева стала победителем конкурса "Наши права и свободы" по итогам 2016 года.

Сегодня, 15 декабря, в администрации Волгоградской области прошло награждение журналистов, которые предоставили на региональный конкурс свои работы на правовую тематику. Это те материалы телевидения, газет и электронных СМИ, которые помогли жителям области добиться справедливости и отстоять свои права. Зачастую именно журналисты позволяют сдвинуть проблему с мертвой точки, заставить чиновников работать и, благодаря широкому общественному резонансу, защитить тех, чьи права нарушаются.

Организаторами конкурса, который имеет многолетнюю традицию, являются Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области и Волгоградская областная организация Союза журналистов России.

Работы корреспондента нашего издания жюри конкурса назвали "написанными не по букве, а по сердцу". Среди материалов, которые стали самыми лучшими, статья о 94-летней жительнице Волгограда, которая вынуждена проводить старость в доме для престарелых.

Волгоградка Жанна доверила нашему журналисту свою печальную историю - 3 года назад женщина потеряла дочку, одна из родившихся двойняшек не выжила. Женщина рассказала о том, кого винит в смерти ребенка.

Еще одной "острой" публикацией стала история пенсионерки, которую риэлторы оставили с сыном-инвалидом на улице.
2016-12-15_15-44-28.png

Победителями правового конкурса наряду с нашим журналистом стали корреспонденты волгоградских СМИ: издания "Интер", ГТРК "Волгоград-ТРВ", "Российской газеты", "Вечернего Волгограда" и "Еланских вестей".

Сайт "Блокнот Волгограда" поздравляет Анну Дребневу! Мы гордимся такими высокими достижениями своих сотрудников и тем, что наши материалы помогают простым людям. Полученную за победу премию Анна вместе с редакцией решила отправить нашей коллеге - журналистке Ирине Десятниченко, которая сейчас отчаянно борется за жизнь. В свои 30 девушка умирает от рака, но не сдается. Если вы решите поддержать Ирину и оказать помощь, мы будем вам очень благодарны!

Поздравляем также наших коллег из других изданий! Желаем творческих успехов, интересных материалов, благодарных читателей и новых побед!
   
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградконкурснаши права и свободыжурналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое