Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.03.2021 18:12

«Кошек вообще не осталось»: волгоградцы вооружаются против стай бродячих собак

В Волгограде к 16 марта всё больше горожан собираются вооружаться в связи с большим количеством стай бродячих собак на улицах областного центра.

 - Я уже задумываюсь о покупке пневматического пистолета, чтобы этих шавок отгонять, - поделился волгоградец по имени Денис после очередного столкновения со стаей собак на детской площадке во дворе многоэтажки.

 Волгоградцы поддержали мужчину, но посоветовали другие средства борьбы с бродячими животными.

 - Пневматический пистолет - хорошая вещь, главное не убить собаку, иначе статья УК РФ, - советует Андрей. - А отпугнуть вполне реально. Главное, чтобы гуманно всё было, а не крысиным ядом травить. Если уж так хотят зоозащитники, пусть приюты пожизненные для собак строят, для бездомных животных. Помимо людей, и кошкам опасность угрожает, а они тоже живые. Одно хорошо, что хоть не медведи, как на Севере страны совершали набеги на села.

 Своими средствами защиты от бродячих собак волгоградцы делились в популярном паблике во «Вконтакте» «Волгоград».

 - Есть штука, работающая на основе ультразвука, который слышат собаки, но не слышим мы. Это лучше будет пневматического пистолета, - советует Максим. - Можно купить шокер импульсный, от него собаки убегают. Ведь то, что их стерилизуют, не говорит о том, что они не кидаются. Ещё как кидаются. Когда их ловили, видать шок какой был, теперь они ещё злее стали.

 Активно вступили в беседу и женщины.

 - Мало того, что собаки опасны, так ещё и засирают всё вокруг, - негодует Елена. - Загрызают домашний скот просто ради забавы, кошек вообще не осталось. И не надо мне тут втирать про няшек-собачек, это такие же паразиты, которые бесконтрольно размножаются и разносят болезни. Любите собак - так уберите их тогда с улиц, а не поливайте помоями тех, кто хочет жить и ходить по улицам спокойно. Только и слышно от зоошизы хамство и оскорбления в адрес людей. Что ж вы любите только собак, а как же другие животные, которые от них страдают, на остальных просто пофиг. Задолбало! Ни покататься на велосипеде невозможно, ни с детьми на детской площадке погулять

 Зоозащитники придерживаются иного мнения. Но стай собак от их любви на улицах меньше не становится.

 - При нынешней активности зоозащитников скоро и на работу пешком ходить будет сродни самоубийству, - отмечает Игорь. - Видимо им не приходилось тёмной ночью пересекать участки, где обосновались стаи собак. А я пересекал и не единожды. И если бы не дубина в руках, то не знаю, вышел бы я оттуда целым.

 Были и конструктивные предложения.

 - Сейчас возле каждого магазина прикармливают собак, по 5-6 штук. Как ходить? – недоумевает волгоградец. - Пусть хоть и с зелёными штуками за ухом, ходить страшно. Чтобы не было стай, нужно при покупке щенков их чипировать, в чип вносить данные владельца. Владелец выкинул собаку - получи штраф, покусала собака кого-то получи штраф ещё больше, загрызла - добро пожаловать в места не отдалённые. Только так до людей дойдёт, что мы в ответе за тех, кого приручили. Ну а существующих уж извините - им не повезло…

   Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Бродячие собакистаи собакоружиепистолетыэлектрошокеры
8
2