Общество, 20.10.2021 11:14

«Костыли и молочные кухни будут считать доходами россиян»: известный волгоградский бизнесмен высказался о борьбе Росстата с бедностью

Накануне, 19 октября, Россию потрясла новость о том, как Росстат теперь будет «бороться с бедностью». Точнее, Росстат теперь планирует изменить методику измерения доходов домохозяйств. Речь идет, например, о молочных кухнях, костылях, колясках и тд. – то, что россияне получают бесплатно от государства в качестве социальной помощи.

Эту новость не обошел стороной известный волгоградский предприниматель Андрей Куприков. Куприков давно известен своими хлестскими заявлениями. И этот раз не стал исключением:

- Ох, простите меня люди добрые, видит Бог, не хотел я, чтобы упыри воспользовались моим ёрничанием и издевательством над ними, а они, взяли и применили, - пишет Андрей Куприков. -

Я тут пару дней назад написал по поводу установки борьбы с бедностью в стране.

На самом деле волгоградец писал о том, что, по его мнению, бедность будут ликвидировать «методом истребления бедных».

- Например налог введут на бедность, прогрессивный, чем бедней, тем больше налог, - писал Куприков.

Также добавил, что борьбу как раз возглавят миллиардеры на Bentley.

- Быстренько разработают план, стратегию, национальные цели и задачи, учредят нацпроект, оперативно выделят бюджет, энергично его освоят и попилят, а на выходе придумают прогрессивно продвинутую методику определения бедных, сирых и убогих, по которой бедными будут считаться те, кто проживает в землянках и шалашах и питается подножным кормом. А уже сегодня, глазам не верю, как в воду глядел.

Андрей Куприков имеет ввиду новость о том, что Росстат планирует начать учитывать в качестве доходов у граждан социальные трансферты и дотации в натуральной форме.

Речь идет о товарах, услугах или работах, которые россияне получают от государства бесплатно в качестве социальной помощи. Это, например, продукты с молочных кухонь для матерей или средства технической реабилитации для инвалидов (коляски, костыли и т.д.).

В статистику эти товары попадут в денежном эквиваленте, что при прочих равных должно увеличить доходы людей, поясняет проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Андрей Куприков отметил, что даже в отчаянном воображении не мог подумать, что костыли начнут считать доходами:

- Костыли, Карл, костыли в доходы! Даже в моём отчаянном воображении такой вариант не прорисовывался.

То есть у придурков, упырей и гоблинов даже мысль не сверкнула, что надо бы поменьше красть, дать денег заводам на развитие, поднять зарплаты, запретить вывод капиталов из страны, снизить налоги и вкладывать, вкладывать, вкладывать.

Но нет, решили посчитать нищенские подачки, костыли и бесплатную молочку детям.

Куприков припомнил о 100 млрд долларов в год, которые вывозят из России за границу, о миллиардных зарплатах «газпромят и сбербесят», о «горах» наличных денег в квартирах полковников. Волгоградец уверен, что это нужно в первую очередь посчитать, пока это не сделали «революционные матросы».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Андрей КуприковВолгоградРосстатбедность
10
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2