Волгоград Суббота, 30 Мая
Происшествия, 03.10.2018 16:52

Краснодарец с поддельным удостоверением МВД «кошмарил» торговцев паленым алкоголем под Волгоградом

Вступил в силу приговор горячему южному мужчине, который мог бы стать Бетменом региона, если бы не любовь к наличности.

Светлоярский районный суд приговорил 40-летнего Олега Фокина из Краснодара к 4,5 годам колонии строгого режима. Это наказание за шесть эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба.

Фокин играл в полицейского. Причем исключительно плохого. С января по июль он бродил по Светлоярскому району, покупая паленый алкоголь.  А после приобретения «фанфурика», доставал из широких штанин… нет, не паспорт. А удостоверение сотрудника МВД. Причем поддельное.

«Корочку» он сделал из удостоверения председателя гаражного кооператива, в которое он вклеил себя в форме. Кителя у него, кстати, нет – он его просто прифотошопил.

Тряся фальшивой «ксивой», как пьяный майор настоящей, он обещал не привлекать за торговлю паленым алкоголем. Так ему удалось заработать 120 тысяч рублей.

Впоследствии свою вину он признал полностью. Однако срок все равно придется отбывать. Да и другим фигурантам придется ответить.

– По фактам реализации спиртосодержащей жидкости инициирован вопрос привлечения продавцов к административной ответственности, – резюмировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана  Черединина.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпаленый алкогольКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое