Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 28.10.2020 07:23

Кривую логику чиновников-ковидоборцев объяснил волгоградский экс-депутат

Последние решения властей о принятии новых запретительных мер, способных, по мнению чиновников, предотвратить распространение COVID-19, были неоднозначно восприняты волгоградцами. Например, многие не поняли, почему посещать бары днем можно, а после 23:00 они становятся рассадником заразы. Логику чиновников попытался объяснить бывший депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин. Со свойственной ему прямотой он объяснил, какими доводами могли руководствоваться чиновники, принимая такие решения.

- Прежде и чаще всего сограждан смущает закрытие питейных и прочих веселых заведений с 23 часов. Принято считать эту меру маразматической на том основании, что вирус - не вампир, ночь от дня не отличает. На самом деле, логика у этой меры есть, хотя и чиновничья (то есть, на взгляд простолюдина, слегка вывихнутая). А именно: не желая по тем или иным причинам принимать прямого решения о закрытии общепита вообще (ведь президент велел беречь экономику с рабочими местами), авторы идеи заходят с тыла. Надеясь, что ранний отбой, по меньше мере, существенно снизит посещаемость кабаков, а то и вовсе вынудит их закрыться самостоятельно ввиду нерентабельности. И санитария на высоте, и чиновники в белых перчатках (строительных).

Отметим, что куда более идиотским является полноценный комендантский час под видом борьбы с ковидом - а такими мерами промышляют во многих странах - от Австралии до Чехии. Вот здесь шутка про вирус-вампир уместна на все сто. На самом деле, такие решения - нагой до похабщины пример имитации бурной деятельности. У нас пока присматриваются, но вполне вероятно, вскоре дозреют и тоже запретят вечерние прогулки на свежем воздухе - разумеется, здоровья ради.

Ибо наши чиновные ковидоборцы доказывают, что опыт зарубежных коллег изучают и готовы к внедрению. Так, с 28 октября вслед за Францией и некоторыми другими очагами разума, Россия становится страной, в которой маски обязательны сразу за пределами квартиры, придомового участка или салона личного авто. Разъяснение Роспотребнадзора к своему же постановлению гласит: "под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек". Иными словами, даже находясь в безлюдном парке, вы должны быть в маске под угрозой штрафа, ибо в любой момент могут создаться определенные условия и в безлюдный парк сбегутся полсотни непрошеных сограждан.

Отметим теперь, что в тех же кабаках, то есть в помещениях, можно находиться без масок до 23 часов. В безлюдном парке - ни-ни. Логично? Логично. Опять же в чиновной парадигме - когда закрывать ничего нельзя, а борьбу обозначить надо. В общем, сознаем, учитываем, мотаем на ус. И надеемся, что маски, перчатки, санитайзеры, возведенные в абсолют, не расслабят иммунитет до такой степени, когда он станет беззащитен не то что перед новым вирусом, но и перед самым древним завалящим микробом, - сделал вывод Вадим Шумилин.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
комментарий неделиковидограничительные мерыВадим Шумилин
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое