Волгоград Суббота, 06 Июня
Происшествия, 30.03.2020 16:47

Крупный пожар тушили за ериком Верблюд в Волгоградской области

Крупным ландшафтным пожаром сегодня днем, 30 марта, оказались напуганы волгоградцы. По информации пресс-службы регионального главка МЧС, пожарным удалось добиться, чтобы пламя не перекинулось на дачные домики рядом.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МЧС, сегодня около 15:00 поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

В районе ерика Верблюд горела сухая растительность. К месту оперативно прибыли пожарно-спасательные расчеты 50 пожарно-спасательной части. В 16:30 специалисты уже ликвидировали открытое горение.

ВИДЕО: Александр Осипов

 - Распространение огня на садоводческие товарищества и объекты инфраструктуры не допущено, - подчеркнули в пресс-службе регионального ведомства.

Снова и снова здесь жителей региона призывают помнить об элементарных правилах пожарной безопасности. Если заметили пожар, звонить 101.

К слову, видеозаписью данного пожара на просторах социальных сетей уже успел поделиться депутат Александр Осипов. Он отмечал, что сильный ландшафтный пожар произошел именно за ериком Верблюд, а до дачных домиков здесь - всего не более 200 метров. Пожарные прибыли оперативно.

Еще вчера очевидцы неподалеку демонстрировали тут же беззаботных отдыхающих, несмотря на то, что горожан призывают сидеть дома.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВерблюдерикиВолгоградская областьпожарыприродные пожары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое