Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 15:45

Волгоград сидит дома на «троечку»

"Яндекс" теперь считает баллы по самоизоляции городов России и нескольких столиц ближнего зарубежья.

Города получают от 0 до 5 баллов. 0 – значит уровень самоизоляции низкий, 5 – если в городе в час пик тихо, как ночью. Для присвоения баллов учитывается уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии.

Вчера, 29 марта, индекс самоизоляции в среднем по России составил 3,6 баллов. Сегодня средний балл – 3.

Сегодня, 30 марта, согласно карте "Яндекс", Волгоград получил 3 балла. Столько же баллов у Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа и др. Волжский более дисциплинирован, чем Волгоград. Ему присвоено сегодня 3,2 балла. Лучший сегодня балл по России у Южно-Сахалинска – 4 балла. Худший у города Котельники – 2,4 балла. В Минске, по данным "Яндекс", люди практически не самоизолировались – 2 балла.

Напомним, что на сегодняшний день, 30 марта, в Волгоградской области выявлено 4 случая заражения коронавирусом. Всем заболевшие прилетели из-за границы. Заболевание протекает в легкой форме. Количество человек, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение, за эти сутки увеличилось и составило 2936 человек. С наблюдения сняли 427 человек. Под наблюдением в режиме самоизоляции, дома, находятся 2653 человека. В больничных боксах находятся 54 человека, в том числе 44 взрослых и 10 детей. Всего на коронавирус обследовано в регионе порядка 2000 человек. 

яндекс.JPG

    Юлия Завьялова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавируссамоизоляция
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое