Волгоград Четверг, 22 февраля
Экономика, 24.11.2023 13:22

Крупный производитель сыра и молока из Волгоградской области выставлен на торги

В Волгоградской области близится к финалу процедура банкротства крупного производителя сыров и сливочного масла. На торги выставили имущество АО «Маслодельно-сыродельный комбинат Михайловский».

Движимое и недвижимое имущество комбината повторно выставили на торги четырьмя лотами. Ранее не нашлось ни одного желающего приобрести имущество комбината. На этот раз торги объявлены с понижением цены. Это означает, что в случае отсутствия заявок цена будет поэтапно снижаться каждые семь календарных дней на 20%. Минимальная цена продажи составит 40% от начальной цены торгов. Изначально за все лоты на торгах планировали выручить порядка 295 млн рублей. В ходе торгов цена может упасть до нижней планки — примерно 118 миллионов рублей.

Арбитражный суд Волгоградской области признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство в июне 2021 года. Общая сумма требований кредиторов составила 1,3 миллиарда рублей. Балансовая стоимость имущества оценена в 591 217 000 рублей.

Комбинат и во время процедуры банкротства продолжает функционировать. Ранее его руководство заявляло, что банкротство никак не отразится на деятельности предприятия: оно выпускает продукцию и принимает молоко у населения и поставщиков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маслосыркомбинат "Михайловский"торгибанкротство
4
4