Волгоград Пятница, 02 июня
Общество, 22.03.2023 15:11

Крымчанка пыталась передать в волгоградскую колонию бисквит с запрещенкой

Жительница Крыма пыталась передать волгоградскому заключенному телефоны, которые она спрятала в коржи. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 22 марта.

В исправительную колонию №19 в городе Суровикино пришли посылки. Во время их досмотра младший инспектор отдела безопасности заметил что-то неладное, и как оказалось не зря. В одной из посылок он обнаружил два сотовых телефона, две сим-карты, столько же флеш-карт, а также USB-шнур.

Оказалось, что жительница Крыма решила передать своему родственнику запрещенные вещи. При этом спрятать она решила их ухищренным способом, засунув предметы в слоеные ванильные коржи, как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.


После найденного в отношении «заботливой» родственницы составили административный протокол.

О том, как проходит работа сотрудника УФСИН, можно почитать в нашем интервью с кинологом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в колонии в Волгоградской области подавили бунт осужденных. По замыслу учений, двое осужденных содержались в помещении со строгими условиями отбывания наказания, которое запиралось. По задумке они напали на младшего инспектора. А после, преодолев ограждение изолированного участка, они проникли в общежитие двух отрядов и забаррикадировали дверной проем в одном из них. Когда сработала тревожная сигнализация, на место происшествия прибыла резервная группа, которая и подавила псевдо бунт.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСуровикиноколония
3
0