Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 22.03.2023 13:07

Крысы и обросший мусором берег: как гибнут перспективные места для детского отдыха в Волгограде

В Краснооктябрьском районе Волгограда около 10 лет подряд регулярно образуется свалка в считанных метрах от детской площадки. Причина - отсутствие контейнеров. Почему их не могут поставить - загадка. Местные жители ломают голову над ее разрешением. В том же районе уютный лесистый уголок возле карьера, где раньше веселились мальчишки, превратился в обросшую мусором лужу. Подробности "Блокнот Волгограду" рассказали Павел и Наталья.

Мусор копится на улице Триумфальной 24.

- УК "Альфа Юг" устроила свалку прямо посреди детской площадки в двух метрах от дома, - пишет волгоградец. - На жалобы жильцов, естественно, не обращают внимание. На просьбы перенести в другое место делают глупый вид и отвечают: "А куда?". 



Павел рассказал, что мусор на чистой земле, без контейнеров образуется регулярно. Последняя большая куча накопилась с Нового года. Ее смогли убрать только спустя два месяца, в понедельник, но уже успели навалить новое - резанные ветки.


Момент, когда приехали забирать мусор

- Весь квартал несет сюда мусор, - говорит мужчина. - Дети там лазают, копошатся. Особенно им интересно, если кто-то выбросит унитаз или телевизор. Им хочется разбить, посмотреть что там внутри. Прошлым летом эта свалка горела. Еще и крысы там заводятся. УК не ставит контейнеры, "Ситиматик" - тоже. 

Павел рассказал, что у него есть двое детей. Старшей дочке - 7 лет. Он не хочет, чтобы его ребенок отдыхал на такой замусоренной площадке. Ведь во время ветра, весь мусор раздувается.

- За вывоз мусора мы платим "Ситиматику", но убирают территорию раз в сезон, - сказал Павел. - Свалка раздувается по всей площадке.

"Блокнот Волгоград" направил на почту "Ситиматика" запрос по данной теме. Мы спросили:  Почему контейнеры не могут поставить? Если смогут поставить контейнеры, то в какое время? До УК "Альфа Юг" дозвониться, чтобы получить комментарий, к сожалению, не удалось.

Одновременно с Павлом "Блокноту" о замусоренном состоянии площадки в Краснооктябрьском районе на берегу карьера пожаловалась Наталья. По словам женщины, на остановке ЖКО официально разрешено выбрасывать мусор (там стоят контейнеры), но за отходами никто не приезжает. 


Фото, по словам волгоградки, прошлогоднее, сейчас ситуация на месте еще хуже

- В мусоре весь берег и все деревья рядом, - пишет Наталья. - Не убирается месяцами ,а ведь раньше в этом карьере купались дети, а сейчас большая лужа с мусором и никому до этого дела нет!



Фото, по словам волгоградки, прошлогоднее, сейчас ситуация на месте еще хуже

Напомним, благоприятные условия для развития крыс сохраняют и на другой детской площадке в Волгограде. Примечательно, что и там ответственна за состояние двора оказалась компания "Альфа Юг".  После публикации "Блокнот Волгограда" детскую площадку в Краснооктябрьском районе попытались очистить от скопившегося трехлетнего мусора, но не получилось.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
Волгоградсвалкамусорсвалка в Волгоградекрысы в Волгограде
0
0