Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 28.01.2023 21:16

Ксения Собчак занялась мобилизованным волгоградцем с категорией здоровья «Г»

В Волгоградской области был мобилизован мужчина без боевого опыта. Призывная комиссия спустя два месяца отменила его призыв, но волгоградец до сих пор не вернулся домой. Об этом "Блокноту Волгограда" стало известно сегодня, 28 января. 

Ксения Собчак в своем телеграм-канале разместила историю об одном из мобилизованных жителей Волгоградской области. 22 сентября 42-летнего Павла Козачкова призвали на службу. Он отучился в военной кафедре и получил звание лейтенанта, но было это 20 лет назад. Боевого опыта у жителя поселка Рудня нет. До отправки в воинскую часть Волгограда Павел трудился на четырех работах, по специальности инженер. Дома его ждут двое детей и жена. 

Состояние здоровья у мужчины не из лучших - он с июля 2022 года стоит на учете у гастроэнтероога, поскольку у него есть заболевание желудка. А после призыва у Павла обнаружили заболевание почек, спины и сердечно-сосудистой системы. Пока он находился на учениях, перенес язву желудка. 
Татьяна - жена Павла, записала видеообращение. 
 
Видео: телеграм-канал "Кровавая барыня"

18 ноября прокуратура Руднянского района внесла в в призывную комиссию представление о том, что нарушение необходимо устранить. Комиссия проголосовала за увольнение мобилизованного, которому врач поставил категорию "Г". После этого, 20 декабря, областной военкомат направил в призывную комиссию документы об увольнении Павла. Но по сей день он находится в части. 

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Кировского района освободили от мобилизации, признав ошибку. 

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьвоенкоматувольнение
1
2