Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 15:05

Лечатся амбулаторно, а умирают в реанимациях: подробности о 6 умерших от COVID-19 в Волгоградской области

На эти сутки, 25 февраля, оперативный штаб Волгоградской области выдал очередные подробности о 6 смертях в результате заражения COVID-19. Самой младшей умершей было всего 47 лет. Коронавирус продолжает заражать стариков от 70 и старше. Жители региона тем временем иногда сразу идут к врачам, а иногда не оставляют попыток вылечиться самим.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, 47-летняя волжанка с первыми признаками заложенности в горле и в носу пришла к врачам. Женщине порекомендовали пить лекарства дома. Но долгожданных улучшений волжанка так и не дождалась. Итог — оказалась в реанимации госпиталя Волжского ГБУЗ «ГКБ №3». При жизни страдала проблемами с эндокринной системой.

Пенсионерка из Волжского, женщина 76 лет предпринимала попытки выздороветь самостоятельно. Но COVID-19 знал, куда бил. Через несколько дней пенсионерка пожаловалась врачам и была отправлена в реанимацию ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ».

Течение ккоронавируса у пенсионерки осложнили проблемы с сердцем и сосудами.

К врачам не сразу пошла жительница из Николаевского района. Женщине было 72 года. В реанимации ГБУЗ «ВОИБ №2» Волжского она оказалась через несколько дней после, того как заболела и сразу как пришла в поликлинику по месту жительства. И здесь свою роль сыграли проблемы со здоровьем в виде сердца и сосудов. У пенсионерки развивалась двусторонняя коронавирусная пневмония.

Без положительной динамики, дома после визита к врачам пытался вылечиться 71-летний мужчина из Михайловки. Но жизнь и этого мужчины оборвалась в реанимации. Пенсионера пытались спасти в реанимации ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». При жизни у мужчины болело сердце, наблюдались проблемы с сосудами.

В той же ситуации оказался 67-летний пенсионер из Палласовского района. Лечение в амбулаторных условиях было безрезультатным. Так мужчина попал в реанимацию ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». COVID-19 с двусторонней пневмонией «ударил» по больному сердцу и сосудами мужчины, его мочевыделительной системе.

И 70-летнего котовчанина медики решили подлечить от коронавируса дома. Пенсионер продолжал чувствовать себя плохо. Мужчину тогда отправили в реанимацию ГБУЗ «Котовская ЦРБ». Но в этом случае коронавирус унес жизнь пенсионера. Мужчина страдал заболеваниями сердца, сосудов, эндокринной системы.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Волгоградской области на сегодняшний день составляет 48 813 человек. Не справились с вирусом организмы 753 человек. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградволгоградцыумершиекоронавируслюдижителиподробностиоперштабCOVID-1925 февраля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое