Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 02.12.2016 18:17

Леонид Федун: 6 фактов о владельце красно-белых

Федун заработал серьезную репутацию в деловом мире. 13 лет владеет самым популярным клубом страны, создавая инфраструктуру как для “Спартака”, так и для всей футбольной России. 

Несмотря на публичность, Леонид Арнольдович не так часто распространяется о подробностях своей жизни.

6 фактов из жизни Леонида Федуна.

Уроженец Киева проделал впечатляющий путь. От преподавателя Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского до должности вице-президента “Лукойла”.

Cемья Леонида Федуна

Родился Леонид Федун в 1956 году в Киеве, в семье офицера. Арнольд Антонович Федун - военный врач, хирург, удостоившийся звания “Народного врача СССР”. За годы практики, Арнольд Антонович спас множество жизней. Примечательно, что об отце Леонида Федуна вышла книга, из серии “Жизнь Замечательных Людей”.

Леонид Федун рос на Байконуре

Отца Леонида Федуна командировали в Казахстан в 1963 году. Арнольд Антонович работал начальником отделения в гарнизонном госпитале Байконура. Место, которое в то время представляло собой космический рай для советских мальчишек.

В детстве Леонид Федун мечтал стать ...

Несмотря на близость к чуду покорения космоса, в детстве Леонид Федун космонавтом себя не видел. Дело в том, что работа на космодроме отличалась строгим режимом. Дети инженеров, врачей были ограждены от объектов космодрома, запусков вблизи не наблюдали и были предоставлены сами себе. Будущий владелец “Спартака” провёл детство в степном крае. Его завораживали казахские курганы. Юный Федун мечтал в будущем стать археологом, чтобы раскрывать их тайны.

Леонид Федун - офицер

Леонид Федун не стал медиком, но как и отец поступил на военную службу. Сперва в Ростове-на-Дону, потом в подмосковной Балашихе - там будущий владелец “Спартака” служил офицером, получал военное образование. Федун отдал службе в армии 20 лет, уволившись на “гражданку” в звании полковника.

Леонид Федун вложил в “Спартак” больше миллиарда долларов

За 13 лет в клуб “Спартак” Федуном были вложены серьезные средства. По подсчетам экспертов, затраты предпринимателя на содержание футбольного клуба достигли миллиарда долларов. Важно упомянуть, что за этот срок у “Спартака” появился собственный стадион, академия и обновленная тренировочная база.

Леонид Федун - коллекционер

Владелец “Спартака” не чужд и изобразительному искусству. В среде художников и искусствоведов известно, что Федун коллекционирует работы кисти Николая Рериха.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Леонид ФедунФедунСпартамфутболчм-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое