Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 29.01.2023 20:14

Летающие мотоциклисты устроили зрелищные соревнования в Волгограде

Профессиональные мотоциклисты в это воскресенье собрались в Волгограде, чтобы показать зрителям, на что они способны. На «Максимке» прошли самые шумные, самые яркие, под рокот моторов показательные выступления по ралли-спринту и автокроссу - все лучшие кадры в фоторепортаже «Блокнот Волгоград».

Соревнования по мотокроссу сегодня были посвящены 80-й годовщине со дня Сталинградской победы.

Волгоградцы, которые не мыслят своей жизни без железных коней, собрались ровно в полдень на трассе «Максимка». Это в Советском районе Волгограда.



Волгоградцам стоило выбраться с диванов, чтобы посмотреть на такое

Спортсмены сначала почтили память погибших в ожесточенной битве на Волге минутой молчания, возложили венки к мемориалу на братской могиле в поселке Песчанка. Здесь покоятся останки 178 солдат и командиров из разных частей и подразделений 62-й, 64-й и 57-й армий.





Вот они, летающие люди

Зрелищные выступления собравшиеся горожане наблюдали на мототреке, здесь прошли сразу несколько невероятных заездов. Это заезды - 65 куб. см., 85 куб. см., «Открытый» и «Открытый» на шипах, на автотреке. Многочисленные участники показали, что такое настоящий ралли-спринт и автокросс.






Мало взлететь, нужно еще и удержаться

Посмотреть на яркие – желтые, красные, синие, зеленые байки и их необычных владельцев пришло много мальчишек-подростков. Ну а еще конечно же девушки – поддержать своих кавалеров. 

Мототрек представлял из себя участок пустой дороги с разноуровневым маршрутом в виде крутых горок, насыпей, съездов, попробуй удержись на таком. Из-за этого участники зрелищно парили несколько секунд в воздухе – настоящие профи.






Мощь и красота в нескольких кадрах

Пока волгоградцы, не отрывая глаз, любовались выступлениями, рядом на открытом воздухе готовился шашлык, замерзающие могли согреться чашей-другой кофе или чая.

Организаторами мероприятия стала федерация автомобильного спорта и мотоциклетного спорта Волгоградской области при поддержке мэрии города и региональной администрации.



Преодолевая гравитацию

Перед мероприятием с летающими мотоциклистами, 28 января, в субботу, в Волгограде прошел 120-километровый рейд-памяти - ежегодный патриотический автопробег «Горячий снег». Мотоциклисты проехали по Городищенскому району, по линии сражений. Мотоциклистов видели рядом с Новым Рогачиком, Карповкой, Западновкой, Степное, Самофаловкой.






Байкеры всегда в ярком

Также сегодня в Волгограде прошла первая репетиция парада, который пройдет в городе на площади Павших Борцов 2 февраля. Несколькими часами ранее был анонсирован приезд президента России Владимира Путина. Вчера на Мамаевом кургане волгоградцам показали не менее впечатляющее зрелище – зрители смогли представить, как проходила сталинградская операция «Кольцо», после которой немцам пришлось бежать вон.



Смогли бы также?






Массовые заезды со зрителями в Волгограде проходят не часто






Еще немного кадров сегодняшнего дня



Мощное одеяние









На старте




Шашлык и любопытные зрители










Прекрасные барышни на фоне невозмутимых байкеров

Ирина Рассказова

    

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградабайкеры Волгоградавтокросс Волгоград. ралли-спринт Волгоградмотоциклисты Волгоград
0
0