Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 12.04.2021 14:37

«Летом будет в три утра светло!»: волгоградцы вновь требуют смены часового пояса

В Волгограде 12 апреля вновь подняли вопрос о целесообразности смены часового пояса. Причём если часть жителей Волгоградской области требует проведения референдума, другие, наоборот, требуют оставить вопрос о времени в покое.

- Просьба откликнуться волгоградским сторонникам московского зимнего времени, которым надоели эти сторонники мск +1, собирающие подписи за новый референдум. Этот сбор подписей за новый референдум о мск+1 давно следует прекратить, - обратился в нескольких крупных городских пабликах к землякам Алексей Гриневич. - Увы, наши оппоненты не хотят успокаиваться и агитируют за проведение нового референдума о мск+1.

Сторонники волгоградского времени ждут со дня на день получения ответов от главы региона, председателя облдумы и общественной палаты.

В коллективных обращениях волгоградцы выразили недоверие к итогам проведённых летом 2020 года мероприятий по выявлению мнения населения о времяисчислении, а также потребовали провести повторный референдум по вопросу исчисления времени.

- Это единственное справедливое и демократичное решение назревшего недовольства в обществе очередной сменой часового пояса, - указано в обращениях.

Между тем волгоградцы отмечают, что с приходом весны на улице с ночи светло.

- Интересно просыпаться когда в пять утра уже светло? – возмущается Александр Чеботарев. - А летом ещё раньше будет светать. А темнеть в 20:00. Проверено.

Кому-то жить с таким световым днём не по нраву.

- Зачем нас загнали в сумерки и темноту? Дети вышли на улицу, на велосипедах, самокатах, ещё час ведь могли погулять на свежем воздухе, а не в смартфонах и компьютерах сидеть, - негодует Владимир Шелкунов. - Ведь движение - это жизнь!

Бытует мнение, что референдум могут устроить к выборам, тем более что такой опыт уже есть.

- Волгоградовременных опять попользуют, чтоб создать массовку на выборах в сентябре, - считает Сергей Сущенко. – Это очевидно.

Вопрос о времени расколол жителей Волгоградской области примерно на половину. С конца декабря прошлого года волгоградцы вновь живут по московскому времени. В 2018 году стрелки часов в регионе перевели на один час вперёд от Москвы, но местные власти сочли такой опыт неудачным.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

часовой поясреферендумволгоградское время
7
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое