Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 17:35

Левая рука ампутирована выше локтя: переведен в палату мальчик, пострадавший в волгоградском автобусе


Из реанимации в палату сегодня, 21 января, перевели 10-летнего Влада Синилкина, лишившегося ног и руки в аварии с автобусом Москва – Волгоград. О состоянии сына рассказала мама, как стало известно «Блокноту Волгограда».

 Перевод Влада в обычную палату одобрил реаниматолог НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, наблюдающий за состоянием юного пациента.

 - Наконец-то мы в Владиком в палате, только что разместилась, - рассказала Татьяна. – Наконец-то мы вместе!

 Мама показала, как сейчас выглядит Влад.

 - Всем привет, дорогие мои, кто за меня переживает, - сказал мальчик с улыбкой и помахал в камеру ручкой. Левая рука ампутирована выше локтя.

рррррр.jpg
ФОТО: Instagram, мама Владислава Синилкина

В субботу, 16 января, ребенку сделали еще одну операцию на таз, после чего у него повысилась температура. Сейчас состояние стабилизировалось.

- У Влада держится температура. Пока я была у него – было 36,8, но буквально за 10 минут она поднялась до 38,1. Он очень переживает по этому поводу. Начал плакать и говорить: «Не хочу, чтобы была температура». Он очень боится, что не переведут, а еще – уколов, - делится ситуаций мама волгоградца, пострадавшего в ДТП.

Напомним, в аварии на рязанской трассе с автобусом, который вез Влада и его отчима на праздники в Волгоград, мальчик потерял обе ноги и левую руку. Помимо этого, у Владика было диагностировано много тяжёлых травм: закрытый перелом костей таза с нарушением тазового кольца, разрыв лонного сочленения, отрыв крыла подвздошной кости справа, травматический шок 3-й степени.

Владу провели несколько операций и несколько раз делали переливание крови. Впереди еще не одна операция - по формированию культей. На данный момент ребенок знает об ампутации.

- Конечно, он очень сильно расстроен, возможно, ещё не до конца прочувствовал весь ужас ситуации, так как большую часть времени находится под седативными препаратами, - заключила мама волгоградца.

Анна Нефедова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Влад СинилкинаварияавтобусДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое