Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 16:11

В концессию до 2041 года: судьба школьного питания решается в Волгограде

Законопроект о передаче школьных столовых в концессию рассматривает Волгоградская городская дума, как стало известно «Блокноту Волгограда» 21 января.

С инициативой выступило ООО «Школьное кафе», где числится лишь один сотрудник. В случае одобрения проекта, в концессию до 2041 года передадут 23 объекта образования.

- Объем вложений концессионера на реконструкцию и реновацию столовых и находящегося в них оборудования запланирован в минимальном объеме 300,4 миллиона рублей. Максимальный объем – 390,5 миллиона рублей, - отмечается в тексте заключения.

Основная часть суммы пойдет на ремонт пищеблоков, а оставшиеся – на последующую реновацию.

- Концессионеру будут оплачивать коммуналку и компенсируют риски недополучения прибыли на 1,4 миллиона рублей, - отмечает автор телеграм-канала «Красный депутат».

photo_2021-01-21_15-24-07.jpg

Фото: телеграм-канал «Красный депутат»

В мэрии города подтвердили, что «Школьное кафе» выступило с такой инициативой. Там отметили, что на данные момент заявку рассматривают различные службы. Никаких вердиктов пока нет.

Уставной капитал «Школьного кафе» составляет 5 миллионов рублей. Учредителем выступает ООО «Виво Маркет» по данным ЕГРЮЛ. Доли компании разделены между сестрами Ариной Шейгеревич (65%) и Софьей Жилиной (35%), согласно открытым источникам.

В феврале 2020 года компания выступала с подобной инициативой.

- ООО «Школьное кафе» обратилось в администрацию Волгограда с письмом о планах по разработке инициативы инвестиционного проекта по масштабной комплексной модернизации пищеблоков и столовых общеобразовательных учреждений, - сообщила тогда пресс-служба мэрии, - На данном этапе принято решение создать рабочую группу для проведения переговоров. Основная задача рабочей группы – максимально учесть при подготовке инициативы интересы волгоградцев, их детей и муниципалитета. После того, как ООО «Школьное кафе» подготовит и направит инициативу, администрация города совместно с депутатами и общественностью рассмотрит целесообразность и максимальное соответствие проекта интересам общества. В случае принятия решения о целесообразности реализации инвестиционного проекта, будет проведена публичная процедура по приему заявок на заключение соглашения от всех потенциальных участников.

В декабре в лицее №11 случилось массовое отравление школьников. Питание там организовывали специалисты «Виво Маркет».

- В ходе расследования выявлены нарушения на пищеблоке, составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении юридического лица ООО «Виво Маркет», протоколы направлены в суд, - указано на сайте Роспотребнадзора. - Всего заболевших 9 детей. По результатам лабораторных исследований у 7-ми заболевших детей и 1-го повара обнаружен возбудитель норовирусной инфекции.

"Блокнот Волгоград" изучил в большом материале, как работают поставщики школьного питания. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
концессияшкольное питаниешкольное кафеВиво Маркет
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое