Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 04.12.2020 10:52

«Это не коронавирус»: в Волгограде скрыли от надзорников отравление детей в лицее №11

В лицее №11 Волгограда зафиксировано отравление школьников начальных классов. Проверка пока не проводится. Родители сообщают о массовом заболевании из-за некачественного питания, а в управлении образования уверены в единичных случаях инфекции.

Сегодня утром в лицее №11 отмечается низкая явка учеников начальных классов. В школьных чатах родители сообщают об отравлении своих детей. У них открылись рвота, боли в животе, диарея и другие симптомы, характерные для пищевого отравления.

 Корреспондент «Блокнота Волгограда» Волгограда связался с территориальным отделом образования по Ворошиловскому району, где искренне с удивлением выслушали информацию о возможном массовом отравлении и попросили время для выяснения ситуации.

 - В лицее пока известно о двух случаях заболевания среди учеников, по ним вопрос пока решается, точный диагноз ещё неизвестен, - пояснили в отделе образования спустя 15 минут. – Думаем, родителям пока волноваться не стоит. Массового заражения нет. Сейчас много роторавирусных инфекций, симптоматики коронавируса у заболевших нет. Занятия проводятся в обычном режиме, явка школьников большая. Среди учителей заболевших нет. Сейчас все обстоятельства выясняет Роспотребнадзор.

 В надзорном ведомстве, как оказалось, о странном заражении инфекцией среди учащихся лицея №11 также узнали от корреспондента «Блокнота Волгограда» и, как и отделе образования, попросили время на выяснение всех обстоятельств, после чего перезвонили и любезно сообщили следующее.

- В Роспотребнадзор информация об отравлении детей в лицее №11 не поступала, - пояснили в ведомстве. – Возможно, что родители не обращались за медицинской помощью, или не пришли от облздрава оповещения о данных фактах. Вы можете оставить нам письменное обращение, и на его основании мы проведём внеплановую проверку.

 Таким образом, от надзорников скрыли информацию об отравлении. Данная публикация будет направлена главному санитарному врачу Волгоградской области в качестве основания для организации проверки.

 В администрации Волгограда, тем временем, подготовили развёрнутый комментарий по ситуации. 

- По состоянию на 3 декабря 2020 года в лицее № 11 Ворошиловского района занятия посещали 1073 ученика. Из них 435 учащихся младших классов (с 1 по 4) присутствовали 3 декабря на занятиях и кушали в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным питанием, - пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. - Сегодня, 4 декабря, на занятиях в школе присутствует 1026 детей, в том числе 388 учеников младших классов (с 1 по 4). По информации, поступившей классным руководителям от родителей не пришедших сегодня в школу учеников, 22 человека не явились по причине плохого самочувствия, 25 – по иным причинам. Согласно описаниям симптомов недомогание схоже с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции неустановленной этиологии. 

Организацией питания в лицее №11 занимается ассоциация участников общественного питания «Профессионалы социального питания и оздоровления населения». 

Если вам известно что-либо об отравлении, или заболели дети, просьба сообщить об этом в редакцию по номеру телефона  8-999-626-93-55.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отравлениеЛицей №11школьное питание
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2