Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 30.04.2021 09:20

«Лежал рядом с машиной и канистрой бензина»: всё, что известно о самосожжении врача под Волгоградом

В Волгоградской области 70-летний врач-пульмонолог Николай Шинкаренко совершил акт самосожжения. Пока следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, публикуем всё, что известно о трагедии.

- Вечером 28 апреля Николай Яковлевич ушёл из дома, сел в машину и уехал, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственных органах Волгоградской области. – В последнее время он очень сильно переживал. У врача-пульмонолога с 42-летним стажем работы были определённые трудности. Коронавирусный год выдался не простым. Были проблемы во взаимоотношениях с близкими. Супруга врача также посвятила всю жизнь медицине. Не так давно она ушла на пенсию. Работала офтальмологом. Пара работала в Михайловской ЦРБ. Семья имеет безупречную репутацию, врачей все знают и уважают.

Врач-пульмонолог переболел COVID-19.

- Он заразился коронавирусом и, учитывая солидный возраст, болезнь протекала очень тяжело, - пояснил источник. - Это отразилось на его здоровье и психологическом состоянии. Повылезали хронические болячки. Николай Яковлевич очень сильно переживал из-за этого, жаловался близким на самочувствие. Восстановление шло очень тяжело.

На машине Николай Шинкаренко отправился из Михайловки на московскую трассу.

- Он приехал в лесопосадку, расположенную на Катасоновой возвышенности, местные называют её Катасоновой горой, - пояснил собеседник. – Она находится примерно в пяти километрах от Михайловки непосредственно вдоль федеральной трассы Р-22 «Каспий». Всё это происходило в нерабочее время врача. Ночью близкие забили тревогу, поскольку Николай Яковлевич не вернулся домой. Его начали искать.

Информация о нахождении тела врача противоречивая. По одним данным, его обнаружили около 23:00 поздним вечером среды, по другим – после 3:00 утра четверга.

- Обнаружившие тело врача полицейские были шокированы, - говорит собеседник. – На возвышенности стояла легковушка врача, а в лесопосадке примерно в 15-20 метрах от неё был обугленный труп мужчины. В пару метрах от него лежала пустая канистра бензина.

Следственный комитет проводит проверку. Михайловские следователи выясняют причину, побудившую известно врача на страшный поступок. Представители здравоохранения заявляют, что трагедия не связана с работой Николая Шинкаренко. Родственники находятся в шоке и пока хранят молчание.

Если вам известны обстоятельства случившегося, убедительная просьба сообщить в редакцию «Блокнота Волгограда» по номеру телефона: 8-999-626-93-55. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Николай ШинкаренкосамосожжениебензинМихайловка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое