Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 13.07.2020 15:25

Лихорадка Западного Нила может вернуться в Волгоградскую область этим летом

Прогнозируя развитие чрезвычайных ситуаций в регионах России, специалисты МЧС не исключили возможность возникновения в Волгоградской области единичных случаев и вспышек заболеваемости лихорадкой Западного Нила. 

Соответствующий прогноз был озвучен сегодня, 13 июля, в еженедельно докладе начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергея Диденко.

Соответствующий прогноз основывается на данных об установившейся жаркой погоде и последовавшей активизацией природных очагов инфекции. Помимо Волгоградской области опасное заболевание может охватить территории Астраханской, Ростовской, Воронежской, Саратовской и Липецкой областей.

- Территориальным органам МЧС указанных субъектов и организациям территориальных органов исполнительной власти рекомендуется при проведении оперативных мероприятий на открытой местности ношение закрытой одежды и применение репеллентов, - сказано в докладе.

Напомним, лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание, передающееся комарами и протекающее с  высыпаниями на коже и серозным воспалением мозговых оболочек, иногда — менингоэнцифалитом.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
лихорадка Западного Нилапрогноз МЧСнедельный прогноз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое