Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 26.07.2019 11:23

Ливневки по новым технологиям не выдержали нагрузки на Третьей Продольной в Волгограде

Волгоградский общественник Алексей Ульянов сегодня, в пятницу, 26 июля, призвал обратить внимание на состояние новых пластиковых ливневок на Третьей Продольной в Волгограде. Общественник отметил, что двухнедельной схватки с потоком машин они не выдержали и благополучно разрушились, обнажив композитный материал.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» известный волгоградский общественник Алексей Ульянов, волгоградская реальность, по его словам, так или иначе победила высокие технологии. Следом он опубликовал фотографии разрушившихся за две недели на одной из главных магистралей города пластиковых ливневок.

- Новые «технологичные» ливнёвки VS Волгоградская реальность. В тяжелейшей двухнедельной схватке Волгоградская реальность победила Высокие технологии. По-моему надо над технологией поработать, - подчеркнул Ульянов.

22.jpg

В разговоре с корреспондентом издания общественник пояснил, сама идея таких ливневок для города-миллионника и для дорог, и в качестве антивандальной – отличная. Только пока, судя по всему, требует серьезной коррекции. Ведь разрушились новые ливневки таким образом на территории всей Третьей Продольной.

- Ехал вчера по Третьей Продольной и вот такая вот картина. Хот я думаю, ни в мэрии, ни даже я не мог предположить, что новые ливневки настолько быстро выйдут из строя. Две недели всего им. А ведь результаты экспертизы, что материал способен выдерживать нагрузку, устойчивый и прочный были предоставлены нашим «Политехом». Люди, увидев это, как всегда поспешат обвинить администрацию города. 

23.jpg

Думаю, уже сейчас в мэрии должны будут обратиться к подрядчику, который по хорошему обязуется переделать все за свой счет, а еще, конечно, поработать над технологией. Так или иначе, такие ливневки явно не подошли для Третьей продольной нашего города. Ведь здесь проходит за сутки ни одна сотня машин, и даже не две – совершенно другая нагрузка. Значит, не рассчитали. А еще, в конечном счете, страдаем мы – автомобилисты. Потому что, когда такие ливневки снимут, мы будем какое-то время снова без них, а это сами понимаете, какими очередными проблемами в нашем городе грозит. Даже если дождь пойдет – тоже. Да и менять такие ливневки каждые две недели – не дело. Это снова деньги. Знаю, что их делает наш местный завод, поэтому, надеюсь, они найдут ответ по решению этой проблемы, - поделился Алексей Ульянов.

24.jpg

С его слов, вандалы, даже если очень сильно захотят, сдать такие решетки не смогут. Разрушения «вскрыли» пластиковую начинку ливневок, которой оказался лишь композитный материал.

26.jpg

- Самая идея очень классная. Я думаю, неплохо, если она прижилась бы у нас в городе. В противном случае на дороги придется возвращать чугунные ливневки. Признаюсь, я бы даже не подумал, что пластиковые так скоро не выдержат и раскрошатся. У меня во дворе, да и на других улицах города, давно применяются пластиковые крышки для люков – тоже спасает от краж. Вот у нас такая крышка держится достаточно давно, фуры ездят - отметил Ульянов.

27.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ливневкипластиквандалыТретья продольнаяВолгоградлюдиволгоградцыновые ливневки
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое