Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2020 13:36

«Лужи до первого этажа»: жители 9-этажки в Волгограде несколько лет ждут ремонта ливневки на крыше

В пятницу, 22 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда – улица 64 Армии, 71. Мария с семьей живет в 4 подъезде 9-этажки, квартира находится на последнем этаже. И сегодня семья женщины, признается она, проснулась буквально под звуки журчащей воды – с потолка потекло еще сильнее.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Мария, с данной проблемой – потопом в квартире она и ее семья столкнулись вплотную четыре дня назад, в Волгограде все это время, признает она, не прекращаясь идут дожди - май. Тогда она и обратилась за помощью в управляющую компанию.

- В первый день ситуация в квартире была не такой серьезной. Также текло, как и на видео, но только не до середины коридора. Но тек весь проем. Текла вся крыша, вся площадка. Я позвонила диспетчеру в управляющую компанию, они приняли заявку, зафиксировали у себя в журнале под номером. Сказали: «Ждите, придет мастер». Ждали – мастер не пришел, - рассказывает сегодня Мария. Мастер на пороге квартиры волгоградки все равно не появился, за окном снова пошел дождь, опять полилось с потолка.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

К слову, объясняет жительница 9-этажки, даже ей проблема отчасти ясна – вопрос с забитыми ливневками на крыше, считает она, не решается долгие годы.

- Проблема «висит» на протяжении нескольких лет, года 2 – точно. У нас на крыше забиты ливневки. Возможно, строительный мусор, листва. И так все течет на площадку, - пытается объяснить происходящее в ее доме Мария.

В том числе и сегодняшнее утро, 22 мая, в данной квартире началось с потопа. Мария проснулась от звука журчащей воды, как на горном источнике. Опять набрала телефон диспетчерской.

- На первую заявку не среагировали. На что диспетчера ответила так: «Мое дело маленькое – я заявку передала». Я спросила: «А кто даст мне информацию о проделанной работе?». Сказали – звонить дальше. Звоню в управляющую компанию, управляющая передает опять на диспетчера, чтобы я оставляла заявку. Я снова оставила сегодня заявку, зафиксировали, ждем мастера, - говорит Мария.

Пока супруги собирали воду с пола в квартире, услышали в подъезде мужской голос – мастер пришел, но отправился в квартиру к соседям.

- Не к нам по нашей заявке, а в соседнюю. Возможно, они оставили заявку раньше. Так мы «затащили» мастера к себе, - добавляет Мария. Свой вопрос специалист предложил супругам решать теперь не раньше понедельника, пообещав, что придет инженер ТО, составит акт.

Ливневки мастер на крыше здания все-таки почистил, указала Мария, подтвердив ее догадки – они были забиты. Потоп в квартире сейчас прекратился, однако вода сохраняется под натяжным потолком. Лужи в подъезде здания сегодня уже были, подчёркивает Мария, до 1 этажа, досталось большинству квартир, соседи, не переставая, жаловались друг другу на одну и ту же проблему.

- Следом я позвонила диспетчеру, которая принимала у меня заявку на потоп, сказала, что у нас искрит еще и провод в подъезде. Пришел электрик, посмотрел на него и сказал: это либо кабель интернета, либо – домофон, «провод не мой». «Перекусил» его, чтобы не искрило, и все. Соседка вернется домой, а там… - еще на одну проблему указала волгоградка.

Теперь Мария надеется, что в понедельник к ним в квартиру все-таки придет обещанный инженер, а проблему начнут решать уже кардинально.

- До этого у нас была другая УК, и такая же история. Тоже приходил мастер, отмечал, что забиваются ливневки на крыше. Проблема сезонная. Они все знают, и еще 4 дня тому назад была подана заявка, и соседи также. Это все разово – пришел, прочистил, стабилизировалось. Как будет дальше…история длится несколько лет. Думаю, там все старое, надо менять. Либо ливневка над квартирой проходит труба, она старая, чугунная, помимо того, что крыша течет, еще течет она. Проблема есть, ремонт плачет. Надеюсь, меры примут, увидят вышестоящие, и мастер, чтобы пришел, а не на словах…, - заключила Мария.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
УКливневкикрышипроблемылюдиволгоградцыжителиВолгоградпотопыквартирыКировский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое