Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.05.2020 12:33

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области на 22 мая

В пятницу, 22 мая, состоялся традиционный брифинг для представителей СМИ. О том, как ведет себя инфекция на территории региона, рассказал председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Официальная статистика на 22 мая

На эти сутки, зачитал Николай Алимов, в Волгоградской области зарегистрировано 2002 случая коронавирусной инфекции. Среди заболевших 158 детей. Не изменилась статистика смертности – 13. За последние сутки прибавилось 89 заболевших.

Сейчас в стационарах находятся 1529 пациентов, из них 83 ребенка, остальные 1446 – взрослые.

Пациенты с внебольничной пневмонией на сегодняшний день – 1033 человека, в реанимации 9 пациентов, 21 на ИВЛ. Выписано 97 пациентов,142 поступили.

На лечении с коронавирусом сейчас в регионе находятся 1349 человек, среди них – 65 детей. На ИВЛ 10 пациентов, в реанимации – 35. Завершили лечение 640 человек с коронавирусом. В дальнейшем под наблюдением пока продолжают оставаться 5 тысяч человек.

Почему провизорный госпиталь в 3 больнице переделывают под инфекционный?

- Переходим к следующей стадии организации лечебного процесса. Это делается в соответствии с рекомендациями Минздрава - любую пневмонию рассматривать как коронавирусную, не ждать результатов исследования. Пациенты с признаками ОРВИ, мы можем спокойно их наблюдать, если не наблюдается анамнеза, просто признаки легкого заболевания, можем наблюдать на дому, взяв мазки и ежедневно наблюдать. При ухудшении состояния есть пути – госпитализация в пульмоцентр, если придет результат – в инфекционный госпиталь. Койки в 3 высвобождаем, чтобы иметь резерв.

Котельниковский район – прибавились случаи заражения?

- По томографии 10 случаев и еще 1 случай подтверждённый. Остальное в работе. В любом случае, ограничение принято по движению в районах на въездах и выездах. По линии симптоматики, по линии лаборатории – продолжается работа. При необходимости госпитализируем в Волгоград, в Котельниково вчера первые случаи были – госпитализировали. Остальные – по результатам. Сейчас поехали медики, работают в очагах. У кого подтвердится, будут принимать решение.

Что по смерти в больнице №16, собрался ли там экспертный совет?

- Часть тех пациентов за 20 недель по пневмонии, они умирают, если не подтвержденный диагноз. Бывает, первая причина – онкология, сердечно-сосудистая патология, пневмония. Экстренный совет прошел, сейчас патанатомия оформляет заключительные диагнозы. Представим на выходные, там есть решение, цифры будут завтра-послезавтра.

Принято ли решение о карантине в селах – Котельниковский район?

- Там сейчас введен ряд ограничительных мер. Смотрим по эпидситуации, по соответствующей динамике будет решение приниматься.

 Вахтовики

 - Вахтовики пока еще в работе, ждем результатов. В том числе по пациенту с симптоматикой пока ждем результатов.

Психоневрологический интернат в Жирновске

- Сейчас положительных результатов 45 – в Жирновске и 9 остается в Камышине. Всего 53 человека. 

Что значит ограничение движения в хуторах, посты – Котельниково?

 - Дополнительно информацию дадим в режиме онлайн. Вводит предписание Роспотребнадзор, прокомментирует в онлайн-формате.

Есть ли массовое заражение полицейских в Волжском и областная больница №1?

- Областная больница было заражение – сотрудник, был введен ряд ограничительных мероприятий по эндокринному отделению. Скоро будут сняты. По полицейским надо уточнять.

Заражения в районных ЦРБ

- Бывают очаги, возникают по всем районам. Единичные случаи есть везде, в том числе в ЦРБ в районах.

По Волжскому – есть ли случаи заражения в администрации?

- У меня нет таких данных.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус22 маяподробностибрифингситуацияВолгоградская областьпятницаНиколай Алимов
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое