Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.11.2022 16:05

«Лёгкие на снимке были чёрные»: волгоградка обвинила кардиоцентр в смерти мамы от сепсиса

В Волгограде жительница Калача-на-Дону Ольга Нусс умерла после операции. Ее дочь считает, что это произошло из-за халатности медиков кардиоцентра. Об этом «Блокноту Волгограда» она сообщила сегодня, 8 ноября.

В областном кардиоцентре 22 сентября этого года 65-летней Ольге Нусс провели операцию. Тогда никто не мог и предположить, чем это закончится.

- Оперировал врач кардиохирург Валерий Начинкин, соответственно перед операцией она сдавала все анализы на все инфекции, все обследования проходила, операция была по замене сердечного клапана.


После хирургических манипуляций женщине заявили, что все прошло успешно, по словам ее дочери.

- 23 сентября, на следующий день после операции, я приехала к маме. Врач при мне заходил, говорил, что у мамы всё хорошо, операция прошла успешно, анализы у неё хорошие и чувствует она себя хорошо, немного реабилитируется и поедет домой. 26 сентября маму перевели с интенсивной палаты в обычную, и я уехала домой.


Однако, что начало происходить потом, повергло в шок Елену.

- 27 сентября у мамы стала подниматься температура, начался кашель. Она говорила всё это врачам кардиохирургического отделения, они ей делали лишь жаропонижающее, которое не помогало снизить температуру, а причину ухудшения её самочувствия они не искали, ни анализы, ни рентген не делали. Она так промучилась до 7 октября, пока ей не стало совсем плохо и её перевезли в реанимацию.

До того, как попасть в реанимационное отделение, женщина плохо себя чувствовала 11 дней. Однако за это время, по словам дочери пациентки, никто не выявил причину ухудшения здоровья. Ведь, если бы у женщины взяли анализы и сделали компьютерную томографию, поскольку она кашляла, то можно было избежать смерти.

- Я звонила туда каждый день по два раза в день, мне говорили, что у мамы разошлись швы и что у неё какая-то сильная инфекция, не говорили какая именно, пока она лежала в реанимации, ей сделали рентген, и лёгкие на снимке были полностью чёрные, со слов работников реанимации. В итоге 18 октября мама умерла, в справке из морга написаны причины смерти: двухсторонняя пневмония, тяжёлый сепсис.


После случившегося Елена задавала вопросу врачу, как такое могло произойти, ведь до и после операции женщина чувствовала себя хорошо. А когда пациентка начала себя плохо чувствовать, по словам ее дочери, ей не ставили диагноз и не назначали соответствующего лечения.

- Я задала вопросы врачу Начинкину, который её оперировал, откуда у неё всё это взялось, если анализы до этого были хорошие, также я спросила, почему у неё разошлись швы, почему они сразу не реагировали на её жалобы на высокую температуру, на кашель, почему не искали причину ухудшения её состояния, я чётких конкретных ответов так и не получила.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в облздрав.

- На основании поступившего в комитет здравоохранения обращения родственников пациентки проводится проверка.

Напомним, ранее сообщалось о том, как Александр Пристансков несколько часов умирал в больнице №1. Его родственники были шокированы халатностью врачей.


Диана Омарова 
   Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградкардиоцентроперация
1
0