Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.09.2023 13:32

«Люди мы или скотина?»: волгоградцы предложили мэру Марченко прокатиться в переполненных маршрутках

В Волгограде горожане продолжают жаловаться на перебои в работе общественного транспорта, несмотря на все обещания главы города Владимира Марченко урегулировать ситуацию.

Очередное свидетельство этому читатели прислали в редакцию «Блокнота» 13 сентября. Проблемы были связаны с популярной маршруткой 3С, которая едет от Спартановки до Кировского района. Люди очень плотно набились в салон, а поведение водителя, который убежден (и не зря), что маршрут все равно будет востребован, оставляло желать лучшего.

- Сколько это будет продолжаться? Люди мы или скотина? Закрыв скоростной трамвай на ремонт и при этом пообещав усиление транспорта, руководство Волгограда сложило лапки! А как нам, простым смертным быть? Люди на работу не помещаются в транспорт. Доехать со стороны Спартановки до Ворошиловского района практически не возможно (усилили то троллейбусом 9к, который идет до Детского центра). Приходится делать не одну пересадку, исходя из доеду до…. и может там меньше народа … Но от этого не легче и до работы, как и с нее на дорогу уходит больше времени и денег.



Но что я о автобусах и троллейбусах, ведь есть ОНА! Волшебная маршрутка 3С! Но сначала ты должен пройти испытания, так сказать своеобразная игра за право быть человеком не опоздавшим на работу:
- Сначала надо проводить взглядом 3 или 4 проезжающих мимо маршрути 3С
- И вот повезло, ты пытаешься залезть в заднюю дверь (та еще физкультура)
- Попытаться устоять на одной ноге, держась зубами за воздух…

Все это конечно «весело» и есть даже есть бонус в виде водителя, которому все равно на количество народа, главное, чтобы другая маршрутка 3с не обогнала, а если это случилось, то надо срочно во время пути позвонить и с матом обсудить происходящее на весь салон. Как следствие-не расслышанная просьба об остановке и обвинения всех и вся. И не дай Бог из 3 монет по 10 рублей 1 упадет… Тут уже совсем другая история.

 Предлагаю руководящему составу Волгограда хотя бы раз в неделю доезжать на работу с теми, у кого нет машин и служебного транспорта, ведь и для них будет «чистый» салон с «добросовестным» водителем. Фото сделала сегодня, когда пыталась найти то, за что можно держаться при резком торможении и повороте, - рассказала волгоградка.

Ее слова подтвердила жительница Красноармейского района, которая назвала поездку на маршрутке 3С квестом с обозленными пассажирами.



- В прошлую пятницу женщина просила меня "не лежать" на ней. А я и не лежала. Куча народа набилась на Санаторном или на Горной поляне, и, получается, когда водитель тормозил, всех по инерции отшатывало назад и плюс пространства было мало для того, чтобы нормально стоять. Я ей сказала, что вы хотите, едете в забитом транспорте, вот и молчите. Потом людей надо было выпускать на «Акварели», начали верещать "выпустите», а мужчина, который зашел последним, встал как пень и не двигается. Пришлось сказать ему, выйдите или что. Только тогда задвигалось, - отметила волгоградка.

Напомним, в честь Дня города в Волгограде запустили СТ на отрезке «Ельшанка — ЦПКиО». Волгоградцы воодушевленно отправились на остановку скоростного трамвая, чтобы наконец-то прокатиться на транспорте после 2,5 месяца закрытия. Но спустя полчаса после времени старта движения, озвученного мэрией, пассажиров ждало интригующее воображение зрелище — металлические ворота в подземный тоннель были закрыты, а он трамвая имелось только воспоминание. После редакционного запроса ворота открыли, но когда отгремел праздник, скоростной трамвай вновь прекратил работу и сейчас не функционирует. С вопросами о сроках открытия, а также о ситуации с маршрутками мы обратились в городскую администрацию, ответ опубликуем в случае поступления.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСТмаршруткиМарченкоколлапс
4
0