Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 04.07.2022 16:27

Мачеху жестоко избитой скалкой и утюгом восьмилетней девочки задержали в Волгограде

В Волгограде региональный следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании малолетнего ребенка после того, как восьмилетняя девочка из поселка Красный Октябрь Палласовского района попала в больницу с жестокими побоями.

Следователи уже установили, что с мая по июнь 2022 года 40-летняя подозреваемая избивала малолетнюю не только руками и ногами, но и наносила повреждения предметами обихода – ремнем, утюгом, скалкой. 

- Сейчас подозреваемая задержана. Малолетняя девочка находится в лечебном учреждении, ей оказывается квалифицированная помощь. Расследование продолжается, - сообщили в региональном СК.

2 (8).jpg
Лицо покрыто синяками. Левый глаз заплыл от отека, а в области белка произошло кровоизлияние

За сухими строчками релиза стоит судьба восьмилетней девочки, фото которой несколько дней назад облетело волгоградские паблики. Волна негодования поднялась после того, как в очередной раз избитый ребенок сбежал к бабушке. Увидев покрытое синяками тело внучки, бабушка решилась придать ситуацию огласке. По словам односельчан, мачеха с момента окончания учебного года в мае не выпускала девочку на улицу, регулярно подвергая побоям и издевательствам. Девочку не только били ремнем, но и прижигали утюгом, а также макали в унитаз якобы в воспитательных целях.

Сложно поверить, но такие методы воспитания неродного ребенка выбрала сорокалетняя Гульнара, некоторое время работавшая в местной школе учителем.


На видео, опубликованном следственным комитетом, женщина прикрывает лицо от камеры. Закрытым оказался и ее профиль в соцсетях. Однако местные жители утверждают, что вместе с супругом, родным отцом девочки, она даже после огласки ситуации не стесняясь ходила по селу, заявляя, что все выдвинутые против нее обвинения еще нужно доказать. Такое поведение побудило местных жителей требовать действенных мер от следствия. Люди были готовы выходить на стихийный митинг.

гульнара.png
Обвиняемая прячет лицо за очками, а ее профиль в соцсетях открыт только для друзей.

История попавшей в больницу девочки, которая, помимо побоев, получила и серьезную психологическую травму, не оставила равнодушными волгоградцев. Большинство посчитали справедливым выдвинуть обвинения не только в отношении мачехи, но и лишить родительских прав отца. Людям сложно представить, как отец мог не замечать следы побоев на теле ребенка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Гульнара НизамоваСК РФ по Волгоградской областизадержание подозреваемой
0
1
s2