Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 02.07.2021 15:09

Мама 6-летнего мальчика рассказала, как полицейские из Волгограда спасли ее сына

Сегодня, 2 июля, жительница Уфы, мама 6-летнего мальчика Романа отзывается в адрес волгоградских полицейских - Андрея Бирюкова и Ильи Полетаева самыми теплыми и искренними словами благодарности. Они помогли спасти самое ценное - жизнь ее ребенку. Мальчику неожиданно сделалось плохо в дороге, прямо посреди трассы в машине. Семья направлялась через Волгоград на юг, на море.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама спасенного волгоградскими полицейскими ребенка Наталья, из Уфы своим ходом добирались на море. В дороге поначалу все было замечательно. Семья даже ненадолго остановилась в Волгоградской области, чтобы переночевать в гостинице, затем, на утро, снова отправились в путь.

Мама мальчика объяснила, что все произошло слишком быстро. Маленькому сыну в машине резко стало плохо утром 28 июня. Перед этим — за 300-500 метров - семья проехала пост ГИБДД. Его трудно было не заметить.

- Мы на трассе, в чужом месте. Не знаем что, где и как. Успели проехать мимо поста ГИБДД. Мы проехали около 300-500 метров. и сыну стало плохо. Рома стал тяжело дышать, как-будто терял сознание. Это было похоже на тепловой удар, - пояснила Наталья

Растерявшись, семья решила обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД. Реакция полицейских на просьбу о срочной помощи была молниеносной. Среагировали в секунды, вспоминает теперь мама.

Полицейские срочно помчали мальчика с мамой в ближайшую больницу.

- Только нас увидели, я уже была у них в машине. Посадили нас с сыном. Один «летит», второй открыл все окна в автомобиле. Тут же вызывает нам скорую на встречу! Расстояние, которое потом обратно мы ехали 40 минут, с ними мы домчали за 3 минуты! Летели быстрее скорости. Пока один был за рулем, второй смотрел у ребенка зрачки. Говорит мне: «Все будет нормально, летим быстро», - делится волнительными минутами мама спасенного ребенка из Уфы.

Самое главное - успели. Так Андрей Бирюков и Илья Полетаев домчали маму с ребенком до больницы в Дубовке. И не уходили, отмечает жительница Уфы, пока не поняли, что ее сын наконец-то в безопасности.

За ее сына полицейские переживали, как за родного ребенка. Несколько раз даже звонили и успокоились только тогда, когда поняли: с мальчишкой все в порядке.

- На их лицах была тревога! Как-будто это свой ребенок! Потом они, конечно, уехали. Но они нам звонили. Звонили на протяжении дня, вечером. И на следующий день им ребенок уже сам позвонил, - продолжает мама.

Также иногородняя женщина благодарна сотрудникам и Дубовской ЦРБ. Она благодарит заведующую больницы Елену Егоровну Козлову.

- Персонал замечательный - врачи, медсестры! Настолько прониклись нашей ситуацией, предоставили отдельную палату, занавесили окна, чтобы не попадало солнце, сразу же прокапали. Взяли все необходимые анализы! К вечеру сын ожил, - рассказала о спасении сына жительница Уфы.

Семья еще ночь провела в больнице, всего около суток. А на утро врачи еще раз проверили состояние мальчика, все показатели были в норме. Ребенка выписали. Врачи выдвинули версию, что ребенку сделалось резко плохо в машине из-за аномальной волгоградской жары. К счастью, «неполадки» со здоровьем мальчика оказались временными.

Женщина и сейчас отмечает слаженную, профессиональную работу сотрудников полиции.

- Если бы вовремя нам не помогли, чем бы это все закончилось — еще неизвестно. А мы растерялись, давали воду, все делали... Это оказалось именно жара... Полицейские не бросили нас! Как будто всю жизнь занимались этим. Настолько профессионально сработано, мгновенно. Понимали друг друга без слов. Люди с большой буквы! Огромное спасибо ребятам! И потом нас не бросили, интересовались, что и как, что говорят врачи , - заключила Наталья. По ее словам, такой помощи от сотрудников полиции она никак не ожидала. Женщина просит принять сотрудников искренние слова благодарности, спасибо от всего сердца.

После случившегося семья решила не рисковать и не ехать на море. Сейчас уже дома, в Уфе. Приехав из Волгоградской области домой, женщина вчера, 1 июля, сразу направила благодарность инспекторам отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области Андрею Бирюкову и Илье Полетаеву.

По данным регионального главка МВД, рано утром 28 июня мимо инспекторов ДПС, несших службу на 623 километре трассы Сызрань-Волгоград в Дубовском районе, проехала иномарка с государственными номерами Республики Башкортостан. Через несколько минут ее водитель вернулся обратно. Мужчина и женщина — супруги выбежали из салона авто и стали просить о помощи, 6-летний ребенок задыхался, терял сознание.

- В считанные секунды лейтенанты полиции Андрей Бирюков и Илья Полетаев усадили мать с мальчиком в патрульный автомобиль, параллельно по пути следования вызывая скорую и оказывая всяческую помощь Роману по приведению его в чувство. Буквально за три минуты они добрались до больницы в Дубовке и вызвали врачей. Медики оказали необходимую помощь мальчику. Оставив семью с их ребенком в больнице, полицейские вернулись к месту несения службы и все это время поддерживали связь с мамой мальчика по поводу состояния здоровья их сына, - прокомментировали в ГУ МВД по региону.

По информации регионального комитета здравоохранения, маленький Роман поступил в Дубовскую ЦРБ 28 июня в 06:00. Был осмотрен неврологом, врачи взяли все необходимые анализы. А 29 июня мальчика уже выписали с улучшением. Страшный приступ больше не повторился.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаполицейскиеспасение людейспасение мальчика из Уфы в ВолгоградепомощьБашкирия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое