Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 27.04.2021 15:50

Мама студента не смогла приехать из Азербайджана: в Волгограде продолжается суд над расистом-убийцей

В Волгоградском областном суде 27 апреля прошло второе заседание по четырем уголовным делам 22-летнего Виталия Васильева, признавшегося в убийстве 17-летнего студента ВолгГМУ из Азербайджана на почве расовой ненависти.

Сегодня в облсуде перешли к предоставлению доказательств. Судья по делу Васильева – Виктория Плотицына. Гособвинение планировало вызвать на заседание сторону потерпевших. Речь, в том числе, о маме 17-летнего убитого Тимура Гаврилова. По данным источника, женщина сейчас находится в Азербайджане и на заседание в Волгоград не смогла попасть из-за сложностей, связанных с перемещением во время пандемии коронавируса.

- Сегодня сторона обвинения представила доказательства. Был запланирован допрос свидетелей, но они сегодня не смогли приехать. В суде огласили их письменные показания, - пояснила корреспонденту "Блокнота Волгограда" руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

На первом заседании прокурор Владислав Брусс зачитал обвинительное заключение. Васильев полностью признал свою вину. Показания он даст после того, как сторона обвинения предоставит все собранные  12 томов доказательства.

Васильев в ночь с 12 на 13 июня, после Дня России, напал на возвращающегося в общежитие студентка-медика Тимура Гаврилова  Все произошло у улицы Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе. Васильев прошел 9 километров в поисках жертвы, прежде чем нанес более 20 ножевых ранений Тимуру. Студент медуниверситета скончался на месте. Васильев планировал скрыться в Беларуси. Его задержали 21 июня в приграничном Смоленске.

Тело Тимура отправили на захоронение в Азербайджан   

По данным следствия, обвиняемый испытывал неприязнь, ненависть и нетерпимость к лицам определенной национальности. Обвиненному по четырем статьям Уголовного кодекса РФ Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий ВасильевВолгоградский областной судсудья Виктория Плотицына
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2