Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 27.04.2021 15:08

«Держат в искусственной коме»: доноров крови для известного радиоведущего ищут в Волгограде

В Волгограде 27 апреля ищут доноров крови для известного радиоведущего «Европа Плюс» Максима Рогачева, пострадавшего во время подработки на производственной площадке. 29-летний мужчина чудом выжил после получение серьезных травм лица.

Медики оценивают состояние Максима как стабильно тяжелое. Волгоградец находится в искусственной коме – это нужно для восстановления организма.

- Нужна кровь, нужно переливание, - пояснили родственники радиоведущего. - У него низкий гемоглобин на данный момент. Врачи сказали, что если есть возможность взять кровь, то лишним это точно не будет. Состояние Максима по-прежнему тяжелое. Его держат в искусственной коме, в состоянии сна, чтобы регенерация шла быстрее. Он несколько раз приходил в сознание. Пока больше мы ничего не знаем.

Критериев по группе крови нет, сдать ее на областной станции переливания на улице Голубинская, 9А может любой желающий, если нет противопоказаний. Надо лишь указать, что кровь для Максима Ивановича Рогачева из нейрохирургического отделении областной клинической больницы. Ему перельют необходимую.

Максима Рогачева госпитализировали 20 апреля: на его лицо обрушилось тяжелое оборудование. Мужчина перенес 13-часовую операцию: врачи областной больницы с вечера понедельника и до утра вторника по крупицам собирали его лицо.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Максим Рогачеврадиоведущий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое