Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 22.04.2015 09:36

«МАН» в Волгограде оштрафовали за «Машу и Медведя» на 10 тысяч

«МАН» в Волгограде оштрафовали за «Машу и Медведя» на 10 тысяч

В магазине «МАН» в Волгограде в октябре 2013 года был продан набор посуды с изображением героев мультика «Маша и Медведь». Права на пользование данными изображениями у руководства магазина не было.

Иск в Арбитражный суд Волгоградской области подало некоммерческое партнерство «Эдельвейс», сообщили "Блокноту Волгоград" в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области. Заявление было подано в отношении ООО «МАН». Известно, что 9 октября 2013 года в данном магазине на улице Туркменская, 19 был продан набор детской посуды «Маша и Медведь». Исключительные права на использование персонажей из популярного мультика принадлежат ООО «Маша и Медведь», которые в 2012 передали это право НП «Эдельвейс».

Некоммерческое партнерство «Эдельвейс» пояснили в суде, что право на использование персонажей не передавали ООО «МАН», в связи с чем хотели получить компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Компания предоставила суду диск, где находилось видео момента покупки детской посуды с изображением «Маши и Медведя» и оригинал товарного чека. Выслушав обе стороны, суд снизил сумму штрафа для ООО «МАН», который составил 10 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
"Маша и Медведь""МАН"посуда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое