Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.03.2021 11:19

Масштабные проводы зимы в центре Волгограда с высоты показал блогер

Известный своими съемками с высоты птичьего полета волгоградец Александр Блинков вчера наряду с другими жителями города отправился на главную площадку, где провожали зиму и сжигали гигантское чучело Масленицы в маске - в пойму реки Царицы. Масштабное зрелище он запечатлел с высоты.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, волгоградцу удалось показать на видео размах воскресных гуляний — максимально информативно, объяснил он.

Блинков продемонстрировал на видео огромное количество собравшихся здесь волгоградцев, которые из-за пандемии и бесконечных посиделок дома соскучились по массовым мероприятиям и столпотворениям и пришли послушать русские народные песни и поесть блинов.

Блогер не обошел стороной и 12-метровое чучело Масленицы в маске, которое продолжало напоминать жителям: мероприятия проходит в пандемию. Процесс сжигания - также на видео Блинкова. Заметим, что волгоградцы не спешили расходиться, пока вдоволь не насладились процессом сжигания масленичной куклы. В конце самого главного действа Блинков даже направил свой коптер к обгоревшей кукле, чтобы наглядно продемонстрировать, что от нее осталось.

По информации регионального главка МВД, пока волгоградцы наслаждались масленичными гуляньями, за безопасностью следили полицейские — более 700 сотрудников полиции, народные дружины, казачество и Росгвардия. Нарушений общественного порядка на празднике не зарегистрировали. Несмотря на то, что рядом с музеем, в пойме, проводились в минувшее восресенье самые масштабные мероприятия. Считается, что всего в пойме на несколько часов собралось около 70 тысяч человек.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно рассказывал о том, как прошли гуляния в пойме, из-за которых центр города встал в пробке— собралось слишком большое количество людей. Но несмотря ни на что, уставшие горожане замечали, что у них праздничное настроение, а в пойму они пришли поесть блинов, поучаствовать вместе с детьми в многочисленных конкурсах и викторинах. А вот чиновников на празднованиях не было. После гуляний народ мирно разошелся по домам. Для волгоградцев ради праздника в пойме, в том числе, в этот день стояли временные туалеты.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцыМасленицапроводы зимысожжениеБлинковвидеовидео с высоты
2
1