Волгоград Понедельник, 11 декабря
Общество, 18.11.2023 13:18

Волгоградцам раскрыли секрет легендарного плова

В Волгограде специально для студентов дали масштабный мастер-класс по приготовлению плова Дружбы. Блюдо считается визитной карточкой Волгоградской области. Его вкус знают и помнят в разных регионах нашей страны.

Мастер-класс для волгоградских студентов провел руководитель узбекской общины Рашид Юсупов. Судя по снимкам с мероприятия, масшатаб и объем в этом блюде имеют немалое значение, чтобы получился настоящий вкус дружбы. На городских праздниках в Волгограде такой плов готовят сразу на 500 человек. Поэтому запас ингредиентов требуется солидный. Моркови — мешок, мяса — корыто. С луком тоже не мелочатся. Кажется, что вкус зависит не столько от секретных специй, сколько от настроения повара и еще наличия огромного казана. 





— Об этом блюде, приготовленном нашими земляками, ходят легенды по всей стране. Казаны и самовары Дома Дружбы объехали уже пол России и даже были зарубежом, — рассказывает руковожитель Дома Дружбы Казбек Фарниев. Кулинарный мастер-класс стал и уроком дружбы по-волгоградски. Готовить ребят учил руководитель узбекской общины, а в организации площадки помогал председатель афганской общины Волгограда Абдул Манана.

Андрей Резвов, фото Казбек Фарниев

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дом ДружбыКазбек Фарниевплов дружбы
0
1