Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 09.06.2024 21:43

Мать пятерых детей из аварийного дома Волгограда заручилась поддержкой Бастрыкина

В Волгограде мать пятерых детей заручилась поддержкой главы СК Александра Бастрыкина после того, как ее семья оказалась в невыносимых бытовых условиях после переселения из аварийного дома.

В приемную Бастрыкина женщина обратилась через социальные сети. Она рассказала, что в декабре 2022 года их семью из аварийного дома, где она проживала с пятью сыновьями, один из которых является инвалидом, переселили в малогабаритную квартиру.

Жилье оказалось не просто крошечным и тесным для многодетной семьи. В нем оказалось крайне сложно жить, воспитывая ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Дом расположен на значительном расстоянии от образовательных учреждений. Неоднократные обращения заявительницы с просьбой о замене квартиры результатов не принесли. Обратившейся предложено повторно встать на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и ожидать своей очереди. 

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Волгоградской области Василия Семенова доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - уточнили в региональном СК.

Больше интересных новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграме. Здесь удобно комментировать и обсуждать новости – подписывайтесь!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр БастрыкинСК РФследственный комитет
0
1