Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 09.06.2024 16:32

Внутри +42: волгоградский троллейбус превратился в духовку на колесах

Волгоградские троллейбусы в 36-градусую жару стали похожи на раскаленные духовки на колесах. Видеодоказательства прислала в редакцию «Блокнот Волгоград» пассажирка троллейбуса №10.

На кадрах записи, сделанной внутри салона, наглядно видно, что температурное табло фиксирует внутри температуру +42 градуса в то время как на улице заметно прохладнее, всего 36 градусов.

— Троллейбус №10. За бортом +36, внутри +42, — возмущается читательница.

Собственно, именно эту информацию и фиксирует табло. при этом видно, что в выходной день салон относительно свободный. но даже это не спасает пассажиров от дикой духоты.

— Прокатилась как в раскаленной духовке. Меня хватило только на одну остановку. Плюнула на уплаченные за проезд деньги и пошла пешком. В этих новых троллейбусах даже форточки нормальные не предусмотрены. Как можно было такое закупить для южного города? — возмутилась пассажирка другого троллейбуса, №15. 

Жаловаться на невыносимые поездки в автобусах, прозвав их филиалом ада, волгоградцы начали еще в мае. В ответ пресс-служба администрации Волгограда молниеносно заявила, что все сплит-системы исправны, нерабочих нет, а водители — проинструктированы их включать.

Однако уже в начале лета в мэрии были вынуждены официально признать, что в троллейбусах кондиционеры не работают.

Волгоградцы предложили для проблемы кардинальное решение: обязать ездить в душегубках тех чиновников, что отвечали зи закупку такого транспорта.

— Проблема с переполненным транспортом и духотой в салонах решится вмиг, как только чинуши начнут на работу и с работы ездить вместе бок о бок с простым народом. Как в той же самой Голландии, или Норвегии, или Дании. Очень даль, что этого никогда не произойдёт, — понимают, что их мечта несбыточна, волгоградцы.

Больше интересных новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и не пропустите ничего важного.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

троллейбусмэрия Волгоградатроллейбус №10
1
1