Волгоград Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 07.06.2019 13:50

Мать виновника гибели 11 человек на катамаране в Волгограде надеется на реабилитацию сына

Мать экс-депутата Волгоградской облдумы Дмитрия Хахалева, погибшего на катамаране «Елань-12», решила реабилитировать сына в суде.

Сегодня, 7 июня, стало известно, что уголовное дело на экс-депутата Волгоградской области Дмитрия Хахалева, который, по версии следствия, находился за рулем катамарана «Елань-12», на котором погибло 11 человек, и на Леонида Жданова – директора лодочной станции передано в Ворошиловский суд.

Леониду Жданову, директору лодочной станции «Пристань» грозит до 10 лет тюрьмы за столкновение катамарана «Елань-12» с теплоходом «Капитан Вечёркин». Леонида Жданова обвиняют в том, что он не осмотрел катамаран, и не увидел, сколько человек загрузилось, и кроме того не проверил документы экс-чиновника Дмитрия Хахалева.

Сейчас погибшего Дмитрия Хахалева надеется  реабилитировать мать.

- Уголовное дело в отношении Хахалева Д.А. направлено в суд в связи с ходатайством его матери, поскольку, по её мнению, производство по уголовному делу необходимо для реабилитации её погибшего сына, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Правда, дата первого заседания до сих пор не известна.

Кстати, экс-депутат Дмитрий Хахалев ранее был судим за изнасилование и хулиганство. Также он был депутатом Волгоградской гордумы и главой Калачевского района Волгоградской области.

Дмитрий Хахалев 2.jpg

Напомним, что 11 июня 2018 года в Волгограде катамаран врезался в баржу. Аварию сняли на видео.

За рулем был скандально известный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. Погибли 11 человек из 16-ти. В их числе дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет.

Жданова, владельца лодочной станции, от которой отчалил катамаран, арестовали через сутки после трагедии. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию. После этого появилась петиция в защиту Жданова. Он очень тяжело переживает все, что на него разом свалилось: искренне страдает и плохо спит, а уж е15 сентября бизнесмена заключили в специальные браслеты, которые отслеживают каждый шаг. 8 декабря Красноармейский суд изменил меру пресечения бывшему директору лодочной станции ООО "Пристань" Леониду Жданову. Теперь ему разрешили выходить на улицу днем: с 7 утра и до 22.00 вечера.

5 июня 2019 года появился новый фигурант в уголовном деле на сотрудника ГИМС, который проверял на соответствие норм безопасности стоянку потерпевшего крушение катамарана “Елань-12”. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Сейчас ведётся следствие.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгаДмитрий ХахалевДепутатЛеонид ЖдановДиректорКатамаран
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое