Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 16:40

Медики рассказали о состоянии спасенных из бури МЧСниками волгоградок



В Волгограде две местные жительницы потерялись в СНТ в разгул циклона «Ольга». К счастью, им повезло быть спасенными. Однако без госпитализации не обошлось. 



ЧП произошло 11 февраля около 18 часов вечера. Две родные сестры попали в снежную бурю. Мело так, что женщины потеряли ориентир и не просто не смогли добраться до остановки общественного транспорта — в густом снегу пробираясь по сугробам, они потеряли даже друг друга. К счастью, одна из них догадалась позвонить в МЧС — на помощь в компании «скорой» приехали сотрудники 1-й пожарно-спасательной части.

— В связи с заснеженными дорогами в дачном массиве огнеборцы отправились на поиски пешком и отыскали обессиленную волгоградку. Вскоре в радиусе 300 метров была найдена вторая пострадавшая. Пожарные донесли их до кареты скорой помощи и передали врачам. С обморожением конечностей второй степени женщин доставили в больницу, — поделились с «Блокнотом» в пресс-службе МЧС. 

Сегодня, 12 февраля, в облкомздраве рассказали о самочувствии волгоградок. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

По информации медицинского учреждения две женщины 54 и 60 лет были доставлены в приемное отделение 4-ой больницы, осмотрены травматологом. Симптомов переохлаждения выявлено не было, от дальнейшего осмотра женщины отказались, — уточнили в ведомстве. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбуряспасение
0
0