Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.12.2023 09:00

Медсестре огласили приговор за насильственную вакцинацию населения Волгоградской области

Под Волгоградом огласили приговор медсестре. Ольга Пастухова вакцинировала от коронавируса как минимум 80 человек. Правда, сами они об этом даже не догадывались. 



Медработник Пастухова передавала персональные данные пациентов, которые якобы прошли вакцинацию, своей коллеге, которая формировала медицинские карты, самостоятельно заполняла их, прикладывала анкеты, добровольные согласия на проведение вакцинации и осмотры врача, выполняла подписи от имени «привитых», после чего вносила данные в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

«Отличились» медсестры в октябре 2021 года. На их счету — больше 80 человек, которые согласия на вакцинацию не давали, реально ее не проходили, но незаконно попали в списки защищенных от инфекции прививками. 

Уголовное дело было квалифицировано по шести эпизодам статьи «Нарушение правил эксплуатации информационной системы, относящейся к критической информационной инфраструктуре РФ, если оно повлекло причинение вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения». Суд признал медсестру виновной. 

— Женщине назначено наказание в виде 3,5 лет условно с аналогичным испытательным сроком, а также на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой компьютерной информации, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе Михайловского районного суда Волгоградской области. — Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкоронавирусмедсестра
2
0