Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 02.10.2023 07:50

Меньше трети волгоградцев могут купить квартиру в ипотеку

Только 28% жителей Волгоградской области могут позволить себе ипотеку.

Такими данными поделились РИА Новости. В качестве индикатора доступности ипотеки в рейтинге эксперты рассматривали число семей, которые могут вносить ежемесячный платеж по ипотечному кредиту и при этом чтобы оставались средства на повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе.

Размер кредита рассчитывался для двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров в своём регионе при первоначальном взносе в 30%.

Волгоградская область оказалась в «середнячках» рейтинга — на 32-м месте из 82. По данным на август 2023 года доля семей, которые могут позволить себе ипотеку, составила 28,6%. При этом за год число таких жителей выросло — в 2022-м их насчитывалось 27,5%.



 Рейтинг по доступности ипотеки в России возглавили Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область и Чукотка, в отстающих – регионы Северного Кавказа и Севастополь. При этом, как отмечают эксперты, жилищный строительный сектор России продолжает чувствовать себя достаточно неплохо, и показатели возведения нового жилья растут.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградипотекажилье
0
1