Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 07.09.2023 13:32

Мэр Марченко на 100% ликвидирует старые троллейбусы в Волгограде

Сегодня мэр Марченко заявил о планах полностью обновить троллейбусный парк в Волгограде, то есть, избавиться от старых троллейбусов на 100% (правда, пока неясно куда их хотят деть), закупив новые.

По данным пресс-службы администрации Волгограда, всего обновить в троллейбусном парке города планируется 112 троллейбусов. На место старых закупят новые на автономном ходу. Кроме того, мэр пообещал, что до конца 2023 в Волгоград приедет 21 новенький электробус.

Помимо новых троллейбусов, волгоградцам обещаны 62 современных трамвая, они выйдут на линию в 2024 году. Это позволит полностью обновить подвижной состав скоростного трамвая. Также до конца 2024 для Волгограда хотят закупить 296 современных автобусов большого класса.

Заявление о глобальном обновлении троллейбусов в городе было сделано 7 сентября со сцены ГДЮЦ, Марченко выступил перед активом горожан и рассказал о видении концепции комплексной программы развития Волгограда на период с 2024 по 2034 годы. В концепции выделили 8 направлений развития на десятилетний срок, они должны охватить все отрасли жизнедеятельности города.

Материал, как выглядел раньше общественный транспорт Волгограда, можно посмотреть здесь. Некоторые модели троллейбусов продолжают обслуживать волгоградцев еще с 80-х годов. Хорошо узнаваемые до сих пор машины глядят на нас с черно-белых фотографий. В конце августа жители посёлка Аэропорт Дзержинского района Волгограда повторно направили коллективное обращение на имя главы города Марченко с требованием немедленно восстановить троллейбусную линию по Шоссе Авиаторов. Обращение мэрия приняла. Люди также требуют, чтобы троллейбусы ни в коем случае не заменяли автобусами. В том числе до сих пор не поставлена точка в скандальном вопросе с троллейбусом №18, возвращения которого волгоградцы добиваются уже несколько лет, обращались даже к Бастрыкину.

В начале апреля этого года в мэрии решили закупить 20 электробусов в Волгоград на сумму почти миллиард рублей. Однако позже стало известно, что закупка сорвалась, так как не подал заявку ни один участник, поэтому зарядные станции закупали уже для фантомного транспорта.

Ирина Рассказова

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоград7 сентябрятроллейбусыволгоградцыобновление троллейбусов в Волгограде
0
5