Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 29.01.2022 17:20

Мэр не может побороть сосульки: волгоградцы об очередном городском коллапсе

Мэр не может побороть сосульки: волгоградцы об очередном городском коллапсе

ФОТО, ВИДЕО: все читатели «Блокнот Волгоград", прислано в Instagram

Сегодня, 29 января, волгоградцы в течение дня засыпали редакцию «Блокнот Волгоград», люди жаловались на угрожающие жизни и здоровью сосульки, свисающие повсюду с козырьков многоквартирных домов. А заодно и на бездействие коммунальщиков, которые не спешат их убирать и, судя по всему, ждут весны, когда вопрос исчезнет сам по себе.

Обращения поступали абсолютно из разных районов Волгограда. На опасные сосульки на крыше многоквартирного дома пожаловались жильцы дома по адресу Качинцев, 124. Волгоградцев возмутило, что при такой ситуации представители УК «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» даже не додумались огородить проход у здания сигнальной лентой:

- Качинцев 124, даже не огорожено, сосульки прямо над подъездом висят.


А если острая пика кому-то на голову?

О том, что коммунальщики отдыхают и не работают в эту субботу, заявили жители на другом конце Волгограда, в Красноармейском районе. Сосульки свисали с дома по улице Николаевская,6.

- Коммунальщики не работают. Это улица Николаевская, 6. Мы очень просим помочь!

Этот дом находится под управлением УК «Южное».


У коммунальщиков сегодня выходной

Огромная наледь на крыше, возле подъезда, и до середины окон не обрадовала жителей улицы Триумфальной, 5 – в Краснооктябрьском районе. Здесь ответственная УК «ЖилЭксперт».



"Борода" из сосулек

За окно собственной квартиры теперь боятся выглянуть волгоградцы, живущие в Тракторозаводском районе по улице Клименко, 5. Люди так и говорят – УК забыла про их существование:

- Вот такие сосульки висят у нас за окном по улице Клименко, 5. Управляющая компания УК «Жемчужина» бездействует.


У кого длиннее и больше?

Еще один тревожный сигнал поступил от жителей этого же района по адресу Ополченская, 9. Для наглядности негодующие жильцы сняли видео. В этом случае волгоградцы считают, что мэр «отрастил» сосульки аж до второго этажа.

- Ополченская, 9 сосульки висят аж до второго этажа почти… При этом не дороги во дворе не чищены, ничего. К подъезду не подойти. Да и никак все это не обойдешь, чтобы попасть вовнутрь!

Напомним, что пока одни жалуются на засилье сосулек в городе, об этой общегородской проблеме в январе мы писали в двух публикациях, другие на Ангарском сидят пятые сутки без воды и также вспоминают про существование мэра в Волгограде.

Дорогу к дому мэра Владимира Марченко расчистили сегодня от снега только по просьбе СМИ. Несколько дней назад редакция нашла единственную квартиру семьи Марченко в доме №11 на улице Селенгинской, оформленную на супругу волгоградского градоначальника.

Пусть к дому мэра оказался крайне сложным, дорога из заледенелой корки и рыхлого снег представляла собой полосу препятствий для водителей и пешеходов. Сегодня журналист «Блокнота Волгограда» случайно оказался на улице Селенгинской и обнаружил, что дорогу почистили.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсосулькиновости Волгоградажителилюдидворысостояние дворовснегопаднадедьуборка дворов зимой Волгоград
4
0
s2